学习的作文400字
学习时的苦痛是短暂的,学习时的过程是享受的----题记。风平浪静的海面上突然巨浪,船摇晃得使人无法站稳,这时,一位戴着眼镜的男士手中捧着一本书,恳求服务员说:’请把我绑在这根柱子上吧”。服务员把王亚南牢牢地绑在柱子上,王亚南翻开书,聚精会神地读起来学习的魄力如此巨大,不因外物的好坏而分心挂腹,学习,可见多么享受,让人聚精会神,片刻不得离开。漆黑的夜晚,却有人借微弱的灯光看书近在墙上,凿出一个孔洞,让邻家的灯光照射进来,捧着书本在洞前借着光读书,家中条件贫困,也抵挡不住匡衡对学习的热爱,他,享受学习,让人热泪盈眶。范仲淹白天苦读,什么也不吃,直到日头偏西才吃一点东西。就这样,他立下了天下的志向。他常常自曰:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,学习的魅力令人废寝忘食,他们享受学习,热爱学习,于学习。学习的魅力不因外物的好坏和自身的处境而心灰意冷,于学习,享受学习而废寝忘食。
学习是一件享受的事,就像植物享受着太阳的,享受着雨水的滋润,我们享受着学习的快乐。