学习的作文600字
我的成绩在班里位于中游,每当妈妈看见我低于前5名的名次是,她总会说:“你看看,你看看!学习真不上进。哪像我小时候,年年班长,年年大队长,年年三好学生,每次全班第一……”我好羡慕妈妈的成绩啊!每次我听了,就会想起自己是妈妈的情景。
这次,我考了89分,妈妈不说分由,一巴掌打在我的后脑勺上,眼前一黑,没了知觉。
睁开眼,是一间破旧的教室,现在貌似是下课,同学们玩的玩,闹的闹,只有我面前摆着一套练习题。
扫了一下周围,没一个认识的。我盯着面前习题上的名字——五年级倪朝霞!我的天呀!我穿越了!还穿越成了我妈!
一阵刺耳的铃声响起,老师走进教室,道:“这次期中考第一名又是倪朝霞!下面发卷子:”倪朝霞,语文99。5,数学100!“我愣了半天,才走上讲台,领了卷子。妈妈的成绩还真的很好!
直到放学,我还是迷糊的,我想起妈妈告诉过我她以前家的地址,还带我去玩过,我凭着记忆,来到妈妈的家。
我推开木质门,看见一间20多平米的小房子,我把书包放下,不管那么多,帮妈妈做完作业才是正事。
在妈妈那小小的书桌上,我看见一张白纸,上面写着妈妈的学习计划,都很详细合理。我看向书桌旁的一个小柜子,里面是妈妈珍藏的课外书,虽然不多,但都保护得很好。书里面还标了好词佳句,还写了感想。妈妈的数学草稿本也干干净净,整整齐齐。
妈妈说过,她小时候很笨,但她态度认真,笨鸟先飞,仔细刻苦。
我按妈妈的计划做了两天,第三天,迎来了数学考试。
我扫了一眼题目,都是复习过的,我早早的考完了卷子,老师当堂改了出来:”倪朝霞,100!“我惊讶极了,心里像塞了蜜一样甜。
我的眼前又黑,醒来时,对上妈妈关切的目光:”妈!你小时候可真厉害!“”厉……厉害?“妈妈被我搞的摸不着头脑。
嘿嘿,老妈,谢谢你那一巴掌,让我知道了好学生的学习态度。我们现在条件这么好,更应该努力学习,我要端正学习态度,做真正的好学生!