学习的作文
打好英语基础是我这七年级的第一大目标。
其实,英语似难非难,英语学得怎么样,只需要看你肯不肯学,肯不肯吃苦了。我觉得学英语包括这四个方面:听、说、读、写。
听,我觉得这一方面是绝对绝对要掌握。听包括听老师讲课,听英语单词,听英语广播……主要是听老师讲课,上课肯定不能开小差,而且老师讲的关于英语的知识——单词的用法、句子的变型和一些重要的单词发音都要竖起耳朵听清楚,如果是一些重点的或你不够理解的地方老师给你举出了例子等这些务必都要抄在笔记本上,若要问原因的话,它可以带来帮助:至少让你掌握重点,“厉害”的话,还可以让你学好英语呢!
说,如果说你对英语的单词或句子没有完全掌握,那么“说”会起到作用。你每天见到老师、朋友、同学的同时,你可以用英语代替汉语交谈,然而,即便你说错了也不要紧,因为现在正是锻炼你“说”的能力,也许在这一过程中,与你交谈的人会更好地帮助你改正发音,何乐而不为呢?
读,我认为,老师给出的读单词时间算是长的。如:早自习有时间,上课的时候也有时间。这两种情况读单词都有好处。比如说,上课读单词,一般是学习新单词老师来领读,正是如此,这个时候打下来好的“基础”。因为是第一次读,老师领读,所以就降低了你的发言错误的几率,如果你的发言错误,那么记下的也一定是错单词了,这样就要花时间改正了。另外,早自习班干部领读,“一日之计在于晨”,因为是早上,所以就起到复习巩固的作用。所以,这个时候我们就应该毫不客气地放开嗓门读,有利于我们记住单词。
写,我想,做老师的应该最清楚“写”的作用吧!“写”在英语当中一般出现在学完单词之后抄写或某同学被罚抄写。“写”在这地方意义都一样,都是为了记住单词。可是,写的另一地方就是我上面提到的,将老师所写的重点或可以弥补自己不足的“材料”抄下来,然后课余时间记一下,作用刚才说了,大得可以帮你学好英语呀,还不赶紧重视它。另外,最近老师好像说过,老师们最喜欢研究问题的学生了,反正,不管什么科目,不懂就要问,那我们就赶紧去问问吧!
我觉得,在学习知识的过程中是务必要吃苦的,然而,不管什么科目,只要我们认真学习,不骄傲也不堕落,抱着要将它学好的态度去学。这样,在学习上不管什么有什么困难我们都能克服它,最终会把学习看成一种快乐。在学习中积极向上,奋发图强,为初中阶段画上一个圆满的句话,为我们的人生道路上扑出平坦的道路,谱写绚丽多姿的乐章!