雪的作文
生活在南方的人是很难看到雪的,我也不例外。
还记得六年级我们学习了一篇峻青的《第一场雪》。那时老师把文章讲得特别详细,让我们这一群没见过雪的都如身临其境一样。
那雪呀,像烟一样轻,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。
那雪呀,没有缤纷的色彩,但却那么纯洁,那么无私,给人们带来了欢乐和微笑,给庄稼带来了温暖,也给大自然装点一身银装。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。一棵棵落尽了叶子的树,现在都成了漂亮的银花树,大地上,盖上了一层厚厚的白毯子,好个白雪王国。
在这冰雪的天地里,在这艺术的境界中,人们都把寒冷抛到了九霄云外去了。啊!你看他们多么快乐,堆出了多么有趣的雪塑啊!
这就是没有看过真雪的我心中的那美丽的雪景。真希望有机会到北方过个冬,见上真雪呀!