雪的作文
东风夜放花千树。更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处……”
痴痴得,怀念着,那风花雪月的年华……
风中—美丽邂逅。
很小的时候便熟知了张海迪的故事。只是,一直觉得她的故事很遥远,似是一个久远的传说。
很小的时候便学会了抱怨,抱怨自己为什么不是一生下来就是神童?抑或是家产亿万的富豪千金?就这样,一直抱怨着上帝的不公。
某年,已入深秋。天空是一如既往的空旷。秋风下,挂在枝头上那片孤零零的落叶久久徘徊,最终,还是悄然落下。落叶,注定归根。
漫步到了一条小河边,河水细细的流淌着。河前,是一位女孩。单薄的身躯倚在轮椅上,长长的发丝轻轻的飘着,无限静谧。
这样的背景,这样的画面,勾起了丝丝的同情和怜悯。
她似是察觉什么,猛然回过头来。而让我始料未及的是她脸上那如花的笑容,阳光般灿烂。在我的记忆里,人们的脸上总会带着淡淡的忧伤,尤其是在秋天——这个多愁善感的季节。而此时她的笑容那么纯真那么无邪,毫无防备,无疑是这个伤感的秋季里一道亮丽的风景线。
渐渐反应过来,我问起她的往事。她略带犹豫,却仍缓缓的说了起来。
世界变得很寂静,寂静似乎可以听到水分子相互摩擦的声音。她的话语,温柔而富有磁性,有很长的一段时间,我完全浸没在故事里,深深陶醉。
秋风,依然在轻轻的浮动。
花香—朦胧情怀。
讲起往事时,她的眼里总会露出掩饰不住的落寞,棕黑色的瞳孔似梦魇一般。这种回忆,的确让人心碎。我开始后悔问起这事,因为她的神色,很让人心疼。我抬起手,尝试用手指抚摸去眉上淡淡的哀伤。
她答应陪我去走走。于是,我推着轮椅,默默地,走过一条条小径。肩上是不是会擦到不明飞行物,却为这幅静谧的画增添了几份诗意。
忽然,在路边,我们看到了一朵盛开的紫色的花。这样寒冷的季节里,这多花显得孤单而瘦弱,却仍然不倦的予人花香。正如她。
抬头再次端详她的脸,全然已无落寞的神色。依然是阳光般的笑容,给人送去温暖。却将痛苦留在心底。世上竟会有这样执着的人,她多像个天使。
梦呓般的馨香,梦呓般的味道。顽强的生命力,总会让人感觉到,即使在最寒冷最黑暗的时刻,也总会有温暖明亮的曙光。
雪绒花—我心飞扬。
夕阳西下,吝啬地收走了最后一抹晚霞。
我们却久久驻足,不愿离开。说实话,我已经恋上了与她在一起的感觉,那种特殊的魅力。
不知从何处,亦不知来自何方,我们隐隐听到了《雪绒花》的旋律。委婉悠长,带着一丝诗情画意,蓦然飘进心坎里。音乐朦朦胧胧,亦真亦假,但的确存在。这是种无与伦比的美妙感觉。
闭上眼,深深陶醉其中。我似乎看到一大片的雪绒花飞扬着,花丛中,是她那如花的脸庞……梦一样的天堂。
月光—默默离别。
深夜,我已与她依依告别回到了家。
过了今天,我才恍然,上帝从来都是公平的。在生命的每一段时期,都会有它独特的色彩。或苦或甜,上帝一定有他的安排。你从来都不是最惨的。而我们唯一能做的,就是笑着去面对一切。因为无论是谁,他一直都是幸福的。
回过神来,看着月光倾泻下来,撒在地上,淡淡的。
月光下,我诧异的看到,寒风那个瘦弱的背影。是她。她摇着轮椅,目视正前方,缓缓地驶去,地上是两道划过的痕迹。
我目送着她远去,直到她的身影融入茫茫的夜色中。她兀自向前走,殊不知,背后有那么一双眼睛中,眼泪早已悄然落下。
我想我对她更多的是感恩。我感谢她的坚强,正因如此,我才真正懂得,生命的真谛。