雪的作文
我穿着单薄的衣服,站在湖边的平地上。风夹着一种透明的东西吹来,卷起深黑色的发丝,吹过我的脸颊,吹落了凝在睫毛上的水珠。肥大的衣布罩在我身上,已经变成了寒冷的深蓝色,正朝着风的方向飘去。身后的树林和风一起吟唱,唤醒了一种新的生灵,在慢慢地汇集,生长。湖水沉重而透明,像一片水晶玻璃,封住了通往另一种境界的大门。
我的唇是白色的,与风融在一起,与湖水相伴。用无神的深黑色的眼眸朝着天。“是要下雪了吗?”子雨站在我身旁,与我同样仰望着那一明亮的点。我感到自己的瞳孔剧烈收缩,眼睛像湖水一样凝重了,结了一层霜似的,随即划过我的脸颊的是两道浅浅的溪。“是啊。”我转过身来,嘴角轻轻上扬,尽力保持平静,微笑着朝着他,“和去年一样呢。”他也转过来,眼睛朝着我,向我微笑,越来越往后。第一片雪从我眼前划过,他便没有了。是啊,下雪了。雪的到来和离开都是突然的。和你一样,你也是雪化成的。我再次微笑,再次转过身去,再次将头抬向天空。它们在空中飞,不断地聚集,增加。一个个精致的雪娃娃,在玩耍,在欢笑,在拥抱大地和大地之上的所有物体。我看到雪花把我的薄衣裙打湿了。雪越下越大,原来那世界的色彩已经远去,只剩下灰灰的银白色,与我的身子融在一起。我可以感受到,黑色的丝逐渐变白,由顶端直到根部。湖变得不平静了,那些发光的大鱼又苏醒了。我明白,它们是雪变成的。当雪花触摸到湖面时,就消失了,待到了一定程度,玻璃就支离破碎了,通往另一个世界的大门打开了。
雪花飞向另一个世界,缠缠绵绵,转化成亮着金光的大鱼,从湖里涌上来,在无形的空气里游动,旋转,穿过任何有形的物。那些物变成了细小的光点,向空中飘去。雪花再飘落到地上时,已经无法凝固,只在地上印下一个深浅蓝色不定的雪花印,好像雪深深地镶嵌在了大地上。大鱼向雪花印记游去,刚触碰到印记上的白光,就和印记消失了,在地上随即生长出白色的琉璃花。鱼不断,印记不断,花也不断。当大鱼从我的胸口穿过时,恰好那最后一根黑丝变成了银色。我胸前的项链也转化成了一颗小光点。我的心颤动了一下,猛地抓住了那一颗小光点。随后我感到了冰和光的抚摸,心有灵犀般地躺在了雪地上,静静地躺着。我感到银白色的发丝上生长出了小小的雪冰花。我将手中的小光点捂在心上,一切都在瞬间变成了透明的蓝色的了。大鱼都向我的上边游过来,亲吻了我的额头,然后在我的上边成群地旋转着向上。琉璃花开始枯萎了,却都在最后孕育出了一颗金黄色的果实。我听到了冰的声音,所有的蓝色都开始冰冻,也包括我在内。金色的果实也与鱼相伴在一起,向上,形成一个巨大的光圈。“你们是雪的精灵。”我在心里微笑,感受着自己的身体一点点消失。越来越往上,直到镶成一片星空就好了。