雪的作文
今年,下了好几场雪,最大的那场莫过于考试前夜了,下了整整一天一夜。清晨醒来,远远望去,整个城市好像是沉浸在冰天雪地,寒风刺骨的地狱中。
因为地上的雪积得很厚,踩过后结成冰很容易滑倒,看见路上行人小心翼翼的行走,我决定去帮社区铲雪,妈妈替我加了一件又一件衣服,生怕我感冒。而我呢?提着一把大铲子,兴奋得嘿咻嘿咻往社区出发。我拿起铲子,以45的角度,用力的往地下扎去,忙了30分钟,才铲了10平方米都不到,却已经满头大汗了。
妈妈笑着说:“你可以用脚踩一下!”我没听明白,妈妈给我示范了一下,只见她轻轻地把铲子放到地上,用脚踩住铲子,用力的往前推,之间铁锹铲过的地方,全部变成了柏油黑色,我恍然大悟,原来铲雪也是有技巧的 。过了3个小时,终于扫了一条通往车库的路出来,我用手擦擦额头上的汗,看着“战利品”咧开嘴笑了。
这个寒假我第一次做了有意义的事,当了一回志愿者,感觉很好,真的希望还有更多的人来自愿帮助社会。