有关雪作文
雪是洁白的,似玉般洁白无瑕,雪象征着和平、安详。
雪是水的结晶体,形状像花,却不是花。当空气温度达到一定程度,水分子在空中碰撞所形成了雪花。雪花像一朵比花还精美的花。
雪花的样子众多,但从来没有人在世界上找到过两枚一模一样的雪花。但也有人在实验室里制造出了相同的雪花,一模一样。但在自然界里,这种事情是不可能发生的。因为每朵雪花从天空落下时,都要经历一次独一无二的特殊旅途。
雪花大多数用肉眼就能看见细节,雪花是六角形的,所以古人说:“草木之花多五出,独雪花六出。”
但也有一些另类的不是六角形的雪花,如十二分支雪花,是由两朵雪花在空中碰撞而形成的。柱状雪花,是一种非常罕见的雪花之一。蕨类状星型雪花,它的体积大,有长而复杂的分叉,是贺卡上经常用来装扮所使用的雪花。三角雪花,形状简单,没有分叉,也是一种十分罕见的雪花之一,此外还有许多别样的雪花。
这些美丽的雪花,聚少成多地落到了地上,就成了积雪。
积雪如银地毯般铺在地上,给小草和农作物盖上了银被子,给树木穿上了银大衣。小朋友们在雪地上玩耍,一阵阵欢声笑语打破了雪地的宁静,给雪世界添上一线生机……