期末前一天,忽然接到教育局的紧急通知:因为将有暴风雪,所以期末考试推迟进行。顿时,全班上下一片欢腾。下午,已飘起了雪。一开始,不过是稀稀落落的雪花飘下,晚上,雪下大了,世界仿佛铺上了一层碎银,风儿一吹,薄纱就随风舞起来了。雪花打着旋,落在地面上,像一个个白色的小精灵嬉笑着从空中落下,又好像一只只白蝴蝶在翩然起舞。因为还没下多久,所以地上的积雪不是很多。“明天会怎么样呢?”我怀着憧憬进入了梦乡。
清早醒来,急忙冲向窗子,往外看去,哇!果然是“银装素裹,分外妖娆”啊!我急忙刷牙洗脸,写好作业,便冲下楼找小朋友玩。楼下,早已有小朋友在堆雪人。我和一个小朋友商量了,决定一起堆雪人。我拿起一团雪,推着它滚来滚去,滚了一个直径约五六十厘米的大雪球。她把之前堆的一个小雪丘也推过来,放在大雪球上,再把它打磨圆了,雪人的主体部分便做好了。她采了两朵菊花和几片叶子做雪人的眼睛和头发,我折断一根枯树枝做雪人的手臂。她又摘下一朵红艳的茶花做雪人的小嘴巴,一个活灵活现、憨态可掬的雪人就大功告成啦!
做好雪人,我们就开始打雪仗,我和她一起围攻爸爸。我隐藏在一辆车子后,等老爸走过去后,和她一起腹背夹击他,打得老爸抱头鼠窜,落荒而逃,我们大获全胜,开心的叫声在雪后清亮高远。
三毛说:“岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。”四季皆美,春有其温柔之美,夏有其豪放之情,秋有其婉约之态,冬有其深沉之韵。美常有,景常在,快乐的童年就在这难求的雪景中。