我的家乡在南方,在冬天,下雪的日子是很少见的。我非常羡慕北方经常有下雪的日子,踩着厚厚的白雪。欣赏白雪把天地装扮得如同童话世界,在雪地上滑雪,堆雪人,玩打雪仗。
前几天,强寒潮袭击了家乡,竟然下了一场大雪。那天,天灰蒙蒙的,早上一起床,北风呼呼得吹,吹在脸上冷冰冰的。那天早上,我一起来,听妈妈说:“外面有雪。”我高兴极了。连忙跑出去看看,天空中飞飞扬扬得飘起了一朵朵白白的雪花,正是我非常期待的雪呀!我高兴地跳了起来。我观察了一下雪花,只见那雪花是六边形的。图案各种各样的,非常美丽,于是我接了一片小雪花,它一掉在我手上,可是,小雪花一落在我手上,一瞬间就融化成一滩水了。
在家乡,在南方,我也看见了雪花,观察到雪花的形状,可真是难得呀!