雪的作文
我爱万紫千红、鸟语花香的春天;爱骄阳似火、烈日炎炎的夏天;爱果实累累、天高云淡的秋天;但我更爱银装素裹、洁白无瑕的冬天。因为冬天有迷人的雪,它让我找到了一个安静的心情。
元旦期间,连续几天的雨,大地更寒冷了。在灰白的天空中,小雪花纷纷扬扬的飞着、飘着,一片接着一片。起初还是雪粒,接着就是一大片一大片的雪花飘落下来,像鹅毛一般,在空中飞舞。
过了一会儿,洁白的雪盖满了房顶、大地、田野、树木……一片白茫茫的景色呈现在我眼前。这时,我看见操场上的人越来越多,有的打雪仗、有的堆雪人、有的躺在地上打滚,有的……一个个雪人像一群害羞的姑娘,亭亭玉立,耸立在操场上。
到了第二天早晨,雪停了,远处的高山、河流;近处的杨梅树、柳树、房屋,都披上了白色的银装。太阳出来了,树枝之间的露珠、雪花都在阳光的照射下,一滴一滴的落了下来,落到了水池里,发出滴答、滴答的水声。这时,我不禁从地上抓起一块雪,可雪却在我的手中慢慢地、悄悄的融化了。我好像听到雪花正在哭喊着说:“我不要融化,不要融化……”
街上的行人也三三两两的走出来了,他们身上穿着厚厚的棉衣;小孩子也出来了,他们尽情的在雪地里奔跑、玩耍,玩的不亦乐乎!
我爱冬天,因为它融化了自己,造福了人类;我爱冬天,因为它的心灵很纯洁;我爱冬天,因为迷人的雪无私的向人们奉献。我爱冬天,爱她的洁白无瑕;爱它的银装素裹;爱她的飘逸。