雪的作文
冬姑娘带着她的孩子悄无声息地来到了我们的身边,一个个活泼可爱的雪娃娃在夜幕降临的时候,蹦着、跳着,从天上飘落下来。
清晨我一觉醒来,妈妈挥着手,指着窗外告诉我:“快看”!我急不可待地望向窗外。啊,真是太美啦!到处都是白茫茫的一片,我赶快收拾好,便急匆匆地走出家门。走在去往学校的小路上,只见路边的大树披上了一件白色的“毛衣”,屋顶戴了一顶白色的“帽子”,大地也铺上了一层白色的“地毯”,雪娃娃将整个世界都变成了一个银装素裹的世界。我轻轻捧起雪娃娃。冰冰凉凉的,晶莹剔透,我想要去抚摸它,可它像是在和我捉迷藏,一下子就不见了,只留下一颗颗可爱的小水珠。我走在路上时而蹦跳;时而飞奔,时而左右乱摆,像是给这个白色的“地毯”增添了一些美丽的花纹。
放学后,我惊奇的发现雪娃娃变了模样。有的变成了圆形;有的变成了三角形;有的变成了长方形;还有的变成了戴着帽子,拿着扫帚,顶着一个长鼻子的雪人。我将这些小精灵握在手中,把它变成了一个个小雪球,打在同学们的身上,活泼可爱的雪娃娃瞬间散开,又变成了一朵朵绽放的花朵。
我好喜欢这些顽皮可爱的雪娃娃,我喜欢和他们一起快乐的玩耍,看着他们漫天飞舞,听着他们美妙的歌声。