雪的作文
这场大雪是今年冬天的第一场雪。起初,星星从灰色的天空空慢慢落下,然后大面积落下,如蝴蝶飞舞,最后像鹅毛一样落下...
一瞬间,仿佛一个能工巧匠刷白了山河;净化了大地;用树木装饰;也洗去了人们尘封的心灵。
雪还在飘落,落在枯叶上,落在屋檐上,落在人们的帽子和鼻子上,静静地亲吻着大自然的神秘,这似乎在诉说着奇妙的传说——丑小鸭变成了白天鹅,沉香最终战胜了二郎神拯救了她的母亲,灰姑娘和王子结婚了...大地在倾听,河流在倾听,被飞舞的银蝶阻隔的群山在倾听...
人们说寒冬无情,树木凋零,万物凋零,整个世界都被寒冬的凶残所禁锢。但是,我想说,因为冬天的无情,无数的病菌害虫被冻死了。因为冷的无意义,我们才有动力去争取进步。因为寒冷,我们可以看到滑雪者的英雄姿态,看到企鹅和北极熊坚定不移的姿态。更重要的是,冬天看似无情却深情,他孕育了新的。冬天到了,春天还会远吗?
雪还在下,孩子们在追着玩,游手好闲的人忙着躺在床上,主妇们在挑针线活。而醉鬼们最潇洒,望着窗外大雪纷飞,回望桌上美酒佳肴,抖落倦意,摆出一副好心情,呼出一大堆豪情,举杯畅饮,具有“对酒歌唱,人生几何”的魅力。
我不知道雪什么时候停了。当你踩着银子砸着玉,走在纯净干净的天地之间,你猜明天天气会怎样?