雪的作文
我从梦中惊醒,出客厅,看见一串串刺眼的白,像云烟一样轻柔,似玉石一般洁白。哟!下雪啦!那雪下得小,像银珠,像雨点,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头通过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。出门后,踏在略显湿漉的路面上,耳边传来絮絮叨叨的而又自豪的声音:“瞧,我来了。”只见小调皮们一个劲地朝我奔来,亲吻着我的脸;躲进我的衣服里,可只要轻轻一触摸她,刹那间就化成晶莹的水珠了。
雪花轻轻地拂过了树枝树叶,就顽皮地逗留在了树枝树叶上,逗留再树枝树叶上的雪积聚了起来,把树枝树叶装点得那么迷人,那么可爱,那么纯洁,那么有姿态!像是披上了雪白的银装。那小枝小叶,真算得上是银装素裹!雪一点一点地飘,雪一点一点地洒下来,似柳絮飞落。整个清晨都是那么凉飕飕的。
一阵风起,那雪就乱糟糟地漫天飞舞。像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在茫茫的清晨里颤动着、荡漾着。在空中旋舞,雪,轻飘漫舞,穿梭重叠,晶莹剔透,洁白如玉,就像是粉蝶,就像是银花,一切都是粉妆玉砌的!恰如“剪水作花飞”!貌似天女撒下的玉叶。
这景,美得高雅,美得浪漫,美得醉人,很长一段时间,我竟忘记自己的存在,让神思自由徜徉在雪的世界里。太阳出来了,随着温度的变化,空中的雪也逐渐少了,树枝树叶上的银装慢慢脱去了,大地渐渐恢复了原色……