雪的作文
记得那年冬天,南京下了一场大雪。我闹着爸爸带我和哥哥去公园打雪仗,爸爸答应了。来到公园,发现它已变成一个白茫茫的世界,天和地仿佛都分不清了,到处是一片银装素裹的美景。我兴奋而又笨拙地跑了起来,厚厚的积雪上留下一串串清晰的足印。
公园里已经有许多人了,有的在打雪仗,有的在拍照,有的在堆雪人。真热闹啊!我们选了个空旷的地方准备打雪仗,我正低头握着第一枚‘炮弹’,只觉得身上被什么东西重重地一击,抬头一看,原来是哥哥在偷袭我,他得逞后得意的哈哈大笑。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳地速度向他扔去了白色炮弹,可惜我力量太小,只见雪球在空中划出一道美丽的弧线后落在了哥哥的脚下。这下可捅了“马蜂窝”了,被激怒的哥哥向我展开了疯狂地反扑,雨点般的球形炮弹纷纷向我飞来,我躲闪不及,霎时间头上,身上全部“挂彩”,变成了一个“圣诞老人’。我抱头鼠窜,可是雪太深太厚了,每挪动一步就像穿着铁鞋般费力,更别提反击了。着急的我向忙着照相的爸爸发出sos,令我气愤的是爸爸不但没有向我伸出援手,反而和哥哥强强组合,痛打我这只可怜的“落水狗”。毫无斗志的我再也挪不动了,只能无奈的趴在雪地上,这场毫无悬念地战斗,以他们开心地哈哈大笑宣告了我的战败。
依稀记得那时我的手被雪冻得冰凉,脸被风吹的有些刺痛,脚上的鞋子已经完全湿透,可我一点儿也不觉得冷,只觉得在这漫天飞雪里,尽情地打上一场雪仗是多么有趣啊!