雪的作文
当繁花落尽,只剩枝头随风摆动;当绿叶飘零,只剩枝干随风摇曳;当一切的一切都已成为定局,她带着冬的肃寒,为大地披上了一袭纱,白白的那种。站在过道上,看窗外那漫天凌空飞舞的雪,不禁对她起了几分淡淡的,很微妙的爱怜之情。
我忍不住打开窗户,瑟瑟寒风捎带着她,触在脸上,冰冰凉凉的。细想之下,她可真是一件尤物。自古至今有多少文人墨客欣赏过她,赞美过她。最终一首首诗赋流传了下来,记载下了她的美。她像一位冷艳的可人儿,想要用手去抚摸她,可是一阵阵寒风袭来,她随风而去。手心中的几滴水珠是她留下的,感觉到丝丝的凉意,抚平了我内心的烦躁,多了几分平淡与豁达。这个精灵,匆匆的来,匆匆的去,只为大地留下一件世间不可多得的霓裳羽衣,更过的是人们对她美好的幻想。
有多少人爱雪?但又有多少人能够明白她?能够听懂她在瑟瑟寒风中所吟唱的那首诀别诗呢?“随风起舞于世间,万丈红尘中我只想取你那抹淡淡的美”,当一切的一切都已成为定局,她来了……