雪的作文
今天我就来介绍一只可爱的小猫,名字叫“白雪”,它是妈妈从外婆家带回来的。
白雪约30公分长,有着一双听觉灵敏的耳朵,一对闪闪发光的眼睛,四条健壮的小腿和一条短小的尾巴,十分神气。外面鹅毛大雪,它就缩成一个雪球似的;外面盛夏酷暑,它就躺在地上,一动不动,还学小狗把舌头伸出来散热,真是太会装模作样了。然而当它听到有异常情况时,便迅速爬了起来,蹑手蹑脚地向目的地靠近,全然一副聚精会神的样子。听妈妈说,小猫的眼睛晚上还会变色呢!真是太有趣了。
我和白雪第一天接触时,它胆小如鼠,躲在柜子底下,头都不敢伸出来瞧瞧。我和姐姐还一起为小猫精心设计了一张温暖的小床,我把小床推到柜子底下,只听“喵喵”几声,我想小猫应该进入甜甜的梦中了吧。一大清早,我就去看白雪,一看它还在睡觉呢,我便轻轻捧起它,突然间,白雪蹬大了眼睛,它很惶恐。它看我不去伤害、捉弄它,白雪胆量变大了。还站立起来和我玩呢!我顿时想起小猫爱吃鱼,便带上一幅手套,拿了一条小鱼,扔到地上,喊着白雪,它便迅雷不及掩耳之速赶了过来,津津有味地啃了起来。
此时,我突发奇想,跑到楼上,拿起笔在作文本上写下了感受:每只动物都是一条生命,保护动物,人人有责!