雪的作文
雪,洁白无瑕、纯洁善良。它没有鲜花的艳丽;也没有明镜的润滑;更没有星星的闪烁。但上帝却给了它一件洁白的衣服。
昨天,天空中飘起了几朵雪花,像仙女散花般从那万仞高空惊吓着又好奇着来到人间。近几年来人们几乎快要忘记雪的模样了,昨天的一场鹅毛大雪人们好像做了个梦,梦见那仙女带着雪花来给人们报告喜讯了。
看,雪花在空中翻了个滚,拉着它的同伴翩翩起舞,随着重力投进大地妈妈的怀抱,大地妈妈仿佛笑了,张开双臂用爱的力量拖住了它们。
我也欢呼着叫喊着,不顾一切的奔进雪中,用双手接住了几朵雪花,一会儿,雪花没有了,不见了,我开始着急,我找不到它了。这时突然耳旁萦绕起老师的话:“爱的力量是无穷的,无尽的,有爱的地方就会充满温暖······”我的手开始发热,原来是爱的力量让雪花融化了,融进了我的身体,赐予我一种神奇的温暖。
有些人因大雪而无法完成自己的工作感到伤心难过;但我不同,我喜欢有雪的季节,更喜欢雪它的灵魂。
天空中雪花纷纷扬扬,急而快,可是尘埃够不着它。有些雪花不知害怕还是惊喜,和同伴们紧紧凝结在一起,仿佛把广垠的大地和无边的天空连接起来;把团结与分离连接起来;把自然与人心连接起来。
雪花虽小,但它明净如眸,像玉那样无暇;像白瓷一样无渍;但并不浅薄,蕴含一种说不尽的韵致。
多少描写雪的诗句,又给雪带来了多少赞美,正如岑参“大诗”写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。更让我对雪增添了几分爱慕。
我仰慕雪的单纯善良,我向往雪的美丽温柔,我更敬佩雪不畏严寒的精神。我赞雪,我颂雪,我更爱雪。