雪的作文
大雪已经下了好几天。早上,我往窗外望去,到处都是雪,一片白茫茫的。我心里想:“如果这时候打雪仗,正是好机会啊!”
下午,我叫我的好朋友王一朵、天天、李子航一起打雪仗。我们开始打雪仗,我说:“我和李子航一组,王一朵和天天一组。”我从地上拿了些雪,把它捏成雪球,瞄准王一朵的后背,把雪球扔到王一朵的后背上。王一朵从地上拿了些雪,把它捏成雪球,把雪球朝我后背扔。天天从地上拿了些雪,把它捏成雪球,瞄准李子航的前胸,把雪球扔到李子航的前胸上。李子航从地上拿了些雪,把它捏成雪球,把雪球朝天天前胸扔。就这样,我们玩了整整一个下午,我们玩得开心极了。
通过这次打雪仗,我明白了一个道理:做什么事情前,都要先动动脑筋。