雪的作文
今年,我回了一趟湖北老家,亲身体验到了飘在空中、落在地上的雪带给我们的欢乐。我自然很高兴地从内心发出欢呼:啊!雪!南方的稀客,我们热情地欢迎你!
雪像小银珠,像柳絮杨花,为我们挂起了白茫茫的天幕。透过雪帘望去,那远处的高楼大厦,好像在雾中,又宛如在云里,显得特别奇特。踏在湿漉漉的路面上,钻进纷纷扬扬的雪花中,偶尔一片雪花飘进我的衣领,嗖的一下子不见了,冰冰凉凉的,舒服极了。
看着漫天飞舞的雪花,顿时,我玩雪的兴致更浓了。来到公园,只见小朋友们欢呼着,蹦跳着,把树上的积雪都震落下来,我们三五成群地玩雪:有的用手套接雪,有的用围巾接雪,有的用帽子搂雪。瞧,那圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈、慢悠悠地飞扬、飘落。我伸出舌头,舔舔嘴边的雪花,甜滋滋、凉冰冰的,使人心旷神怡。
南方的雪,来得悄悄,去得匆匆,下了大半天就停了,我感受到很惋惜,但它毕竟给我们留下了美好的印象:圣结、美丽、洁白无暇……