雪的作文
在那遥远的地方,万籁寂,却有着一限生气,一丝清香,一抹白色,那是青雪莲,纯洁、冷俊、孤傲。在雪白雪白的季节里,青雪莲透出了一丝青色,一缕清香。雪莲花在很遥远、凌清的世界里,在雪中,以着顽强、坚定的毅力,坚韧不拔地生存着……
我从很小开始,就喜欢青雪莲。我喜欢它的冷俊,它的纯洁,它的孤傲。它在那么恶劣的环境中,依然散发清香,依然坚定不移的生存在那最寒冷的地方。雪莲花是一朵一朵生存着的,它们没有朋友来慰问,来关护,它们只凭着自己的顽强,在雪山的冷气中,以微小的青色清香,轻轻盖过寒冷。它若有伙伴,那必定是清香泗溢。但它没有,它只能凭着自己的纯洁,自己的香溢,去感染这个冷冷的冰雪天地。雪莲带给了人们一些纪念,一丝回忆,雪在雪莲的感染下,晶莹剔透,带着淡淡的香味。
我常常用双手托起一团雪,用鼻子轻轻的感受一下那最纯洁的香味,让人心神悸动,一会儿,雪化了,留下几丝清滢的水。我被雪莲花感动了,它用自己,去感染别人,而不是一味的等着别人来呵护,奢求别人来关心自己。我和雪莲成了朋友,起码是在心灵上,我感到了一丝快乐,一丝欣慰,感谢雪莲,雪山的青雪莲……
“雪莲花……”远处,几声清脆的声音,一首永远流传的抒情歌,在我的心中,它有了新的意义……