故乡的雪作文
在我的家乡,有着与众不同的地方,也是让南方的小朋友十分羡慕的——那就是家乡的冰雪。
家乡的冰雪让我十分眷恋。每当我走在雪地里,我就回想起在松花江边玩儿的趣事。
那是我八岁时的冬季,妈妈带我到松花江江面玩儿滑轮胎,这个游戏就是坐在轮胎里从高坡滑到冰面上。
那次我遇到了几个小伙伴,我们流星般地滑了下去。可是由于速度太快,轮胎控制不住了,“唰”的一下滑到了滑道外面,大家都摔了个仰面朝天。之后,我们又想出了一个新奇玩法:几个小伙伴手拉在一起,用轮胎组成一个图形,然后大家一起滑下去。这个玩法刚一开始就出现了问题,没等滑到底,几个小伙伴就乱成一团了,根本拼不成图形。最后,我们用绳子你拉着我,我拉着你,一同滑到了坡底。大家高兴得大喊:“哇,太棒了!”
在这冬天的雪地里,我们找到了快乐,找到了童趣,以致让我深深地眷恋着冬天的冰雪。
我爱故乡,我更爱故乡的冰雪!