故乡的雪作文
江西,是我出生的地方,也是我的故乡,故乡 留给我的是无穷的回忆。 清晨,细细的雨丝夹着一片片雪花,在大地间 飞舞。雪花,白白的雪花,六边形的雪花,衬着严 寒的雪花,在窗边飘着,夹着朦胧的小雨滴敲打着 窗,红色的剪纸上,雪花格外清晰。
而我此时就在这大地间奔跑,脚在铺着白绸丝 的大地奔放,印出了几排脚印,我有方向的奔跑, 一排排脚印印成了“人”字,终于玩累了,厚厚的 围巾上渗着浓浓的汗味,豆大的汗珠滚落在我通红 的脸上。 在雪的海洋里,我喜欢在大地间奔跑,还 喜欢玩堆雪人。
在空旷而洁白的大地上,我先用小铲子把土堆 在一起,在用白嫩嫩的手将土拍得紧紧的,接着, 该堆个大一点的雪了,这次,我有了新花样,我把 原本以堆好的球滚下山坡,这雪球越来越大,滚到 山脚,被石头撞得粉碎,不过没关系,这雪球可大 了,只要把撞得零碎的雪重新安装,就成了它们的` 身子了,然后,再用手拍个小一点的头,最后将要 用胡萝卜做它的鼻子,纽扣做它的眼睛,就大功告 成了。我只需在厨房拿点小萝卜和用来缝补的纽扣 就好了。在这个清晨一个正在远望山坡的雪人就做 好了。在雪花飞舞的大地上,出现了在大地间奔驰 的小孩……
在我的故乡中,我最喜欢故乡的雪,那雪白的花夹着朦胧的细雨一直在我的回忆中。