故乡的雪作文
今天是20xx年10月15日,是入冬以来第一场雪,也是故乡的第一场雪。
妈妈望着窗外的大雪说:“博文,今天别去邹老师那儿学习了,在家自己学吧”,我说:“不行,不去就会被落下的”。说着我走出了大门口,一边走一边唱起了儿歌:“小呀小二郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂,只怕先生骂我懒呀,没有学问没脸见爹娘……”我冒着大雪一步一步艰难向前走去。
今天感觉邹老师家特别遥远,我背着沉重的书包吃力地向前走着,只见天空大雪纷飞,地上的雪厚厚的,仿佛给大地盖上厚厚的棉被。
风呼呼地刮着,就象雄狮在怒吼,雪不断地下着,远远望去,就象白企鹅在天空跳舞,风夹杂着雪花刮到我的脸上,一阵阵的刺痛,但我仍顽强地向前走着。
马路两旁的树变成了“雪树”,好像所有的建筑物都变成了“雪的建筑物”。终于走到了十字路口,只见马路中间全被洁白的雪覆盖了,好像成了赛车跑道。
终于到了邹老师家,我望了望窗外,哇,房盖,树上,窗上都是一片雪的世界,好像给全世界披上了银装。
故乡的雪真美呀!