雪的作文
一睁眼,窗上布满了水蒸气,仿佛做了一个梦,世界就变了样:前几天的那场大雪已经开始融化了,背阳的路边、房屋顶上、树枝丫里间或还有一点星星零零的白。小河上面的冰也完全消失,和干净的天空相映成趣。我忍不住用手抹了抹被冰晶遮住的窗户,想更清晰地眺望外面瑞雪漫天的世界……
几天前,大雪毫无征兆地纷纷扬扬从天上飘下来,就像一只只小巧玲珑的蝴蝶扑棱着翅膀,轻盈地从天上飞下。你仔细听,那雪花飘落在地上的声音,多么像一位著名的演奏家演奏着一首动听的钢琴曲啊!再往上看,那树上原本绿绿的叶子,都覆盖着一层厚厚的雪,真不知是谁帮它们涂的“懒人霜”呢?哈哈,这景象,真用得上一个词语“银松雪柳”来形容了啊!再看看那古老的房子上,屋顶的瓦片都被染白了,真不知道是哪位俏皮的补刷匠染的呢?
“乱云低薄暮,急雪舞回风。”此情此景,如何不引得文人墨客纵情挥笔?如何不牵扯游子思归之心?如何不放任稚嫩的孩童滚笑在一片白茫?
然而放眼窗外,堆雪人打雪仗的孩子还能再找到吗?那些而今恐怕只能出现在电影情节里的小朋友们你来我往追逐玩雪的场景,现在已经早早地躺进高楼林立的繁华城市里,躺进车水马龙的大街小巷中,躺进堆砌如山的题库作业上了吧。冷冷清清的路上只有几个行人的踪迹,甩下一串孤独的脚印,便仄仄地消失在夜幕下几座高高的楼房和几棵依然挺拔的大树后了……
像我一样爱雪的孩子一定还有,可否趁着经冬一丝未消的残雪,走出门玩出个真正属于这场瑞雪的童话般的世界?