雪的作文
前天,天气阴沉,中午时天空纷纷扬扬下起了大雪。起初下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖一把一把地往下撒。站在教室窗前向外望去,雪茫茫的一片。同学们都想出去嬉闹,听到老师宣布要带我们出去打雪杖,马上跳了起来,喊:“太棒了!”
操场仿佛披上了白而轻软的地毯,变成了洁白无暇的王国。大家跳呀,闹呀,跑呀,有的堆雪人,有的在拍照,而一场追逐着的雪杖已经开始啦!我抓起一把雪,把它捏成圆球,发现安安正猫着身子,心想:“安安,你就作我的第一个袭击目标吧。”我悄悄尾随在安安后面,不料却被他发现了,我赶紧打出雪弹,扭头就跑。安安紧追不舍,抛过来的雪球击中了我。我随手抓起一把雪砸向他,我们你来我往,准备大战三百回合。突然,安安转移了目标,偷袭了景老师。景老师哪肯罢休,也拿起一块雪反击。所有女生看到了,也纷纷拿起雪围攻安安。安安笑笑说:“我是Boss是吧?”说着就两手抓雪,左右开弓,大有“一夫当关,万夫莫开”的架势,可惜他“一拳难敌四手”,被打得落荒而逃。而我呢?女生们开始包围我,准备对我实施“饱和袭击”。我一看不妙,“三十六计,走为上计”,迅速逃跑。幸好我逃得快,要不然肯定被她们扔成“落汤鸡”。撤退中,我最后一次偷袭安安不成,却不偏不倚地击中了景老师,“啊!”我轻叫一声:“NO,why ?”
在欢声笑语中,打铃了,我们流连忘返。雪花还在飘着,她如同身着白裙的舞女,身态轻盈,婆娑起舞。她更像一个顽皮的孩子,不知疲惫地和我们嬉闹,抚着我们发热的脸庞,化成滴滴水珠,流到眉毛、脖子里……我们边感受着雪花,边往教室里走去。
打雪杖太好玩了!这真是一次令人难忘的经历!