雪的作文400字
我们一家是在黄石爷爷奶奶家过的年。天气一直不好,阴雨绵绵,不见一点阳光。
到了大年初三,上午下起了小雨,中午小雨变成了中雨。到了下午,空中飘起了雪花,我仔细地观察雪的形状,发现有的是五角形的,有的是六角形的,还有的是小圆球形的`……雪越下越大,好像成千上万的白色小精灵在空中飞舞。路旁的树木上缀满银花,毛绒绒的,像是穿了一件白色的棉袄,比原先粗壮了许多,所有的建筑像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上也像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘制了一幅纯洁的图案。傍晚,雪快停了,外面还是寒风呼啸,空中似乎飘动着雪白的面纱,到处都是一片银白色,街上没有多少车辆和行人,一切显得宁静祥和。
第二天早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看了一下窗外,觉得好像有点不对劲,我揉了揉眼睛一看,发现屋顶上的雪都没了,树上的雪都融化成了水,水滴落到地上,滋润了大地,到处都湿漉漉的,地上的雪好像一夜之间被风吹走了,只剩一些零零碎碎的残迹。
这一场雪真是来得快,走得也快啊!我爱冬天,更爱冬天的雪!