雪的作文400字
我突发奇想:要是夏天也能这么开心地玩儿雪就好了。于是,我想了一个好办法。我在大树旁边找到一个坑,拿着小铲子挖了又挖,然后用小红桶装满雪倒入坑中,小朋友们也学我的样子帮着忙活儿。妈妈们见了问道:“妞妞,你们在做什么呢?”我一本正经地说:“我们在种雪呢!种花能长花,我们现在种雪,夏天不就可以玩儿雪了吗?”妈妈们先是一愣,随后个个笑得前仰后合。
我玩了两个多小时不肯回家,妈妈团了两个大雪球,说是回家给我做小雪人,我高兴地跟妈妈回家了。回到家,我把雪人放在盆里,妈妈到厨房给我做吃的,我一个人玩儿雪球。忽然,我发现雪球有点脏,就把它端到卫生间用水洗一洗。可是,越洗越脏,我不停地洗呀洗,小雪球在我的手中融化掉了。我“哇”地一声大哭起来。
妈妈赶忙跑进卫生间,问:“出什么事了?”我边哭边说:“小雪球洗没了。”妈妈摸摸我的头,抱起我笑着说:“雪球是不可以洗的,他现在变成了水娃娃,偷偷地逃走了。”
发生在我童年的趣事、傻事还有许多许多,正是它们组成了我那七彩的童年、欢乐的童年,他是多么值得我回忆呀!