雪的作文400字
有些人喜欢春色满园的春天,有些人喜欢酷暑炎炎的夏天,也有人喜欢天高气爽的秋天,而我最喜欢的是银装素裹的冬天。
下雪前,天空灰蒙蒙的,像铅色一样灰灰的,天空好像生了气一般,老天爷拉长了脸。
下雪时,起初雪花星星点点落到了大地母亲的怀抱之中,我顿时有一种立即冲到雪地里的冲动。我将小手伸出来本想和它亲密接触一下,可它淘气的钻入了我的脖子里,小雪花瞬间化作一滴小水珠。不一会儿,那些雪花变成了六边形,多边形,圆柱形和针状的雪花。我张开大嘴仰望天空,想尝尝雪的滋味,“咦?”天空怎么交织成一个白色的大网呢!突然,一阵大风吹过来,把一朵朵的雪花们吹到了世界的每个地方,每个角落里都有了小雪花的踪迹。你瞧,房顶上,树枝上,汽车上,铺满了厚厚的积雪,仿佛进入了雪的王国。
雪终于停了,在温暖冬日的照耀下,小雪花们都化作了一潭潭的水,可能是这些小雪花都留恋人间舍不得离开吧。
虽然雪化了,但是小朋友大朋友们都希望再下一场这样的鹅毛大雪。雪是那样的洁白,那样的纯洁,我最最喜爱这洁白无瑕,晶莹剔透的雪。这场雪给我带来了纯真的快乐。