雪的作文400字
早上,我一起床,就被窗外的漫天飞舞的雪花吸引住了。我非常兴奋,穿上衣服,迫不及待地往外跑。
我来到楼下,仰望天空,雪花正像一片片羽毛似的飘落下来。看着一片片纯洁透亮、冰清玉洁的雪花,我赞叹不已。我把手伸向雪花,雪花缓缓地飘落到我的手上,我用手尽量接住每一朵雪花,我每看见的一朵雪花,它们都和人一样独一无二。
第二天,我看见树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,这都是雪姑娘的杰作。这时,我听见远处传来一阵欢笑声,我走过去,原来是小朋友们在玩打雪仗,他们用雪捏了许许多多小小的雪球,还用雪球向对方扔去。“啊!好凉呀!”这是一位小朋友的“惨”叫声,因为一位小朋友把雪球砸到了他的脸上。小朋友们见了,都捧腹大笑。
“哈哈哈哈......”看,那边是怎么了?哦,原来几个小女生堆了一个雪人,她们把雪人的鼻子用细细长长的胡萝卜做成,看上去就像《神偷奶爸》里的爸爸一样,既可爱又滑稽。
雪花带给大地的是一首美妙的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。