“下雪了,下雪了。”从睡梦中的我被妈妈叫醒,我连忙穿好衣服透着窗户向外看。啊!好大的雪!这雪景实在太美啦!公路上,好像铺上了白色地毯。房上,车上像围了一条闪光的纱巾。路边的小树也像开满银色的小花,美丽极了。远远望去,整个世界都被披上了银装。
一早,我背着书包去学校,踩着沙白的雪,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,听起来可带劲了。北风一吹,雪花落到脖子里,冰凉冰凉的,但我并不觉得冷,而是享受着雪的温度。来到了教室,老师组织同学们拿着凳子去铲雪。学校的操场变得像棉花一样,更是白茫茫一片,同学们有的铲雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,最有趣的是打雪仗了,同学们用攥成的小雪球互相追逐打闹,小手和脸蛋冻得通红,也没有人喊冷,同学们的笑声欢天喜地,把树上的雪都震落下来了。
雪,你是那么美丽,那么无私,那么纯洁,让人不由自主地喜欢你。
这场大雪带给了我们一个充满幻想的童话世界。