雪的作文600字
清晨,我打开窗户不禁打了个冷战,冷飕飕的风像刀片一样刮到脸上,天空阴沉沉的, 好像在酝酿着什么。不一会儿,天空中果然零零散散飘起了小雪花。真美啊!同学们兴奋起来,不约而同地奔向操场,跳跃着、追逐着,任凭片片雪花飘落到一张张因兴奋而涨得通红的小脸上,尽情地伴着雪花飞舞,跑呀、笑呀、闹呀,整个操场沸腾了起来。
渐渐地,雪下得越来越大了,宛如暮春的柳絮纷纷扬扬,飘飘洒洒。这些六角精灵们,有的像芭蕾舞演员,伴着冬的歌曲优雅落地;有的像和朋友聊天,轻松自如地结伴而落;有的左瞧瞧、右看看,好像很不情愿地缓缓落到了地面……但它们就像商量好了似的,无论是落在发丝里、草叶间还是马路上,都转瞬间化成了小水滴,它们眨巴着眼睛,似乎在说:“快来找我呀!我正和你玩捉迷藏呢!”同学们更开心了,把小手高高举起,争先恐后地去接那顽皮的雪娃娃……
慢慢地天空明亮起来,小雪花们可能玩累了,不知躲藏到哪里去了。望着无垠的天空,闻着清新的空气,我的想象张开了翅膀:在遥远的雪的王国里,冬爷爷控制着这些六角精灵们,一天冬爷爷贪杯多喝了几口,便醉了,一个胆大的精灵带领着伙伴们跳上冬爷爷的脸,有的扯白眉毛,有的挠耳朵,有的拽长胡子,冬爷爷还没醒,这时所有的精灵一起冲向通往人间的大门……不知过了多久,冬爷爷醒了,一摸口袋,“咦?小精灵们呢?快回来,不要再淘气了!”听到冬爷爷一喊,小精灵们乖乖地溜了回去。
寒冷的冬天里,雪带给我们无穷的欢乐和无限的遐想。多么圣洁美丽而又充满灵气的雪啊!我在心里默默地期待着下一场雪的到来!