雪的作文600字
天空是蓝色的,让人看起来心情很好。但是呼啸的寒风让路上的行人缩着脖子,天气也有点冷,所以不时有几片金黄的树叶从树上落下来。写完作业,我下楼来到小区。金色的树叶用金色的棉袄盖住了两边的树。伴随着一直吹来的一阵风,这些金色的叶子忍不住被冷风吹了起来,在空中来来回回的转了几圈。
蓝天下,一片绿色的灌木覆盖着金色的银杏叶。这一把把“小风扇”在树上特别新奇,阳光懒懒地撒在上面,散发出层层金光。
我正盯着这一丛灌木,突然身后刮起了风,我瑟瑟发抖。我立刻转过头,看到了一个我从未见过的东西:风吹来金色的树叶,树叶像雪花一样飘来飘去。我正站在金色的雪中。环顾四周,这些叶子似乎像是无法跨越的墙。其中,有的叶子像纸飞机一样在天地间飞来飞去;有些树叶像降落伞一样移动,忽高忽低;有些人的叶子就像小船,乘着风“飞”向天空.
我伸手去抓一片叶子,可是每一片叶子似乎都在躲避我,很多叶子经常被我扑倒,或者从我身上飞起。似乎没有什么可以阻挡他们即将面对的现实。风把一些树叶吹得很高,但也把一些树叶吹下来。树叶的起伏似乎触动了我的心。我不禁感叹:风景真的很壮观。树叶不是和我们的生活一样吗?有的人自我放纵,沉沦到底;有的人默默无闻,碌碌无为;有的人身居高位,独霸天下;有的人互相照顾,名字留在历史上;有的人临危不惧,乘风破浪;有些人很有才华,不怕权势人生的路上总会有起有落。只有坚持信念,他们才能达到人生的巅峰。请相信“不做贡献就成功”。
不久之后,风力逐渐减弱,“落叶飘雪”逐渐散去。景色壮观壮丽,但令人难忘。