雪的作文600字
舞动的,欢快的,在天空中笑着,跳着,风与她嬉戏,不一会儿,地上已经出现一层白霜,她便从天而降,把地上应得分外白,分外亮,把灰白色的天空映得越发惨白—她就是雪。
自古以来,雪就被人们赞扬。从谢道韫的“未若柳絮因风起”,到岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。民间认为,雪是丰收的瑞兆,不然,“瑞雪兆丰年”是从哪里来的?
看,那雪是神仙撒下的白玉,是挂在树上的银花,是冬天独有的“白蝴蝶”。走在街上,大雪如同一位位仙女在空中翩翩起舞,高楼大厦白雪皑皑,就像穿上了一件白棉袄,十分美丽。雪花宛如从天空中飘落下来的小柳絮。下雪后,大地上一片白茫茫。让人留恋往返,陶醉于美丽的大雪中。大雪纷纷扬扬地飘落下来,大雪像是一个个可爱的小天使,在天空中落下来,这真是人间仙境啊!
雪越下越大,渐渐地,大地上积起了厚厚的雪,我们踩下去,深一脚浅一脚,真是好玩极了。树木也被大雪深深地覆盖着,好像在比谁的力气大,最后,大树还是比不过雪,就跪地求饶了。
继续往前走着,大雪已淹没了我外婆家的小院,这白茫茫的雪如棉花似的布满了整个小院,在我眼中一切都成了一个银装的世界。
过了好几天,大雪才停住脚步。屋顶上的雪开始溶化,如流泪般的往下滴,形成了一条条冰凌,那冰凌足足有两尺长,像水晶一样的晶莹。
雪,你是冬天的精灵;你给大地带来了勃勃;你给农民带来了丰收的预兆。虽然你没有桂花那种清香;没有梅花那种姿态;但是你如花般的六角形形状把人们带到了一个雪白的、美丽的世界。