雪的作文600字
江南,粉墙黛瓦的江南,犹如一幅水墨画,又如一位不施粉黛的女子,婉转、灵动、秀气。
春日的江南细雨蒙蒙,犹如蒙着面纱的女子,有着一种朦胧之美,自然就得到许多人的喜爱。但对我而言,却更喜爱冬天的江南,因为偶有雪的造访,她便更显纯洁,而作为孩子的我,也更增添了几分欢乐。因此,第天冬日,我便不由地盼呀盼,盼着雪花纷纷落下……
我的期盼终于变成一现实。隆冬的一个上午,我正和堂姐濮影帆在玩游戏,妈妈在屋外顺德我俩:“孩子们,外面正在下雪,你们快出来吧!”我们跑到外面好奇地看着,天空中撒落下来一些“珠子”,它们落在地上,又像弹力珠一样弹了起来;落在树叶上发出了“沙沙”声。我一脸疑惑地看了看妈妈,妈妈好像看懂了我的心思,笑着告诉我:“这是雪珠呀!”不一会儿,下起了雨夹雪,雨雪相伴,是江南雪天的常有的事儿。又过了一会儿,天空才飘起了雪花,开始只是很小的雪,像身材小巧的白蝴蝶从天空中飞啊飞,终于飞落到大地上。渐渐地,雪大了起来,像柳絮一样从天空中飘飘悠悠地落下来,又像身着白衣的冬姑娘把洁白的花朵从天空中撒到了人间。慢慢地,雪花飞到了屋檐上,落到了树枝上,落到了汽车上,落到了大地上。雪越下越大,最后竟变成了鹅毛大雪……
到了下午,雪才渐渐停了,我跑到了屋外,顿时惊呆了,哇,整个世界一片雪白,好一个银装素裹的江南!此时的江南变得更加的纯粹了,去除了更多的杂色,只留下黑白两色,这幅水墨画也更古朴了!
而我们这些小孩子也仿佛回到了古代的江南,把作业,把烦恼丢在了脑后,堆雪人、打雪仗,那欢笑仿佛就是千年以前的江南孩子的欢笑!