春天的雪作文
一个人更容易看见时间。静静悄悄的从手心里划过,却在脸上和心里留下印记。不听召唤,不管你的留恋,这就是时间。等你看不到的时候,你就真的老了。
--------关于春天
北京又下雪了。今年真是奇了个怪了,该下的时候,你盼望,你期待,但是等来的却始终是寒风刺骨。不该下的时候,你以为春天要来了,树儿又该绿了,却一场接着一场的下。我总是很在意这些不正常的东西,对它们有着超乎寻常的兴趣,不是为了另类,简单的知识猎奇。如果说每个人的人声分为很多阶段,我想大概可以以自己所在的城市的变迁来划分一下。到一个地方,换一个心情,有新的面貌,总是和过去告别着。我走到了北京,下一步呢?
我发现自己已经开始慢慢习惯所谓的高楼林立,习惯了没有别的生物例如鸟儿,虫儿和我争抢的空气。人就是这样,丢了这个想起那个,前一刻感慨乡村的贫乏,这一刻或许又感叹城市的无聊。是无聊,哪儿不无聊呢?能在无聊中给自己找点事做的人,就是有趣的人,剩下的就是无聊的人。这样分大概也是很符合实际的。假若你习惯了玩游戏,习惯了聊天,当你厌倦这些后,还能找到代替的东西来做,那么这样的生活就是值得艳羡的。不要妄自菲薄,也不要让生活大开大合。
许多人给了城市不同的定义,我对于它的定义或许不是迷失之类的令人悲伤的词语,应该是找回,追求之类的比较积极的词语。不是说城市没有负面的影响,而是说好的方面还是很多的。你饿肚子的时候,你就会想起挣钱了。这应该是正常的逻辑,城市能让你很快适应这样的逻辑。我的邻居住着一个和我年纪相仿的人,他是本科毕业,据说还是不错的学校,但是到目前为止他给我的印象却是不怎么好。我发现自己难以捉摸他的思维。在北京这样的大都市,走上大街就会被人流淹没的大都市,一个年轻人没了钱的时候,我觉得应该是想办法去挣钱,但是他却是第一个想到的是找人借钱,别人找工作很积极的时候,他却吊儿郎当,甚至还一直沉迷着那让人费解的网络游戏。他的生活里最重要的就是网络游戏。这样的人,让我难以理解,我不是说自己多么高尚,我只是觉得很不可思议,现在的大学生出来竟然有这个样子的?若是这样,我庆幸自己的选择。我不希望我的朋友出来后会是这样的熊样。在大学里不要养成懒惰的性子,能自己做的千万不要让别人代劳,这是我大学里得到的最深刻的理解,而且这理解是经过我在社会上的验证的。如果有某个上大学的朋友看到,这几句,不妨警惕一下。呵呵,我也是随口说说而已。
记不起来很多往日的细节了,是记忆力的退化,还是不想记起,这是个令人头疼的问题。后者居多吧。想想如果你猛然回头,发现自己曾经专注的很多东西,竟然难以用到帮助自己吃饭这样的大事上面,你会多么的沮丧啊。忘了就忘了吧,否则徒添感伤。学会忘记是很好的事情。一些过去看来对我帮助很大,现在想来是害了自己的人,我选择忘记;而那些过去看似危害很大,现在想象对自己启发很大的人,我要尽力的记着。两种人我都感激,而且是发自内心的感激。只不过一个是过去,一个是现在而已。倘若有一天见了面,你发现我不记得你,那么我解释一下,第一是我真的忘了,第二则是我还记得,但是我不想提起而已。也只有这两个解释了。
我希望的是,下了这场雪之后,春天能很快的来临。大地需要一个新的开始,我也一样。就这么轮回吧......又能怎样呢?