滑雪的作文
这个寒假,我和妈妈去延吉市看望在那里工作的爸爸。全家在高兴之余决定去延吉公园滑雪。
我和爸爸妈妈一进滑雪场就被眼前银白的世界深深地吸引住了。而所谓的滑雪,就是用塑料做的雪爬犁顺着陡坡往下滑,这里的滑雪场有两块。一块儿是坡度小,面积小,适合初学者使用的;另一块儿是坡度大、面积大、凹凸不平,适合技术熟练者使用的。
我第一次玩,心里真有些害怕。爸爸就把我领到那块小场地。他让我坐到雪爬犁上,双手抓住前面的绳子,两条腿伸直,身体后倾,找好平衡,还没等我领会好要领,'雪爬犁就顺势冲了下去,在我的惊叫声中,弄了个人仰马翻,浑身上下一片银白。第二次在滑的时候,我吸取了第一次失败的教训,坐稳后,用绳子找好平衡,顺利到达了终点。
几个回合后,我有了经验,就和爸妈来到大场地玩,由于大场地凸凹不平,坐雪
爬犁冲下去,一起一伏,颠簸不定,又惊险又刺激。我越玩越高兴,就鼓动爸爸、妈妈也来滑。他俩在我的煽动下,也互相搀扶着冲了下去,结果两人让溅起的雪洗了脸,成了雪地里的水鸭子,引得周围的人一片笑声。
几个小时过去了,我依然玩兴很浓,毫无去意,爸爸、妈妈就站在高坡上欣赏着我的.'滑技,银白的世界映衬着他们瘦高的身影,凛冽的寒风中他们相依相伴为我创造着快乐,创造着美好的回忆。我忽然感受到了他们这份浓浓的爱心。在这浓浓爱心的包围下,我回到家,拿起笔,写下这段最快乐的时光。