滑雪的作文
小小白花天上栽,一夜北风花盛开。千变万化六个瓣,飘呀飘呀落下来。猜不出来了吧!哈哈!就是雪!你猜我要去干吗?当然是去滑雪啦!
我们来到绍兴乔波冰雪世界,不过人有点多,排队就排了半个小时,等得昏天黑地……终于买到了票。我们拿来滑雪服,迫不及待地换上,又去穿好专用滑雪鞋。之后我们去拿滑雪板,原本我想滑单板的,可是听说单板有点难,所以我选了双板。
来到滑雪场,妈妈看我不太会滑,就给我和姐姐请了个教练。教练教我们怎样刹车、摔倒等基本动作。她对我们说:“如果你想刹车,就把滑雪板打开,后大前小,越大越好。而前面的大小不能超过五厘米,也不能合起来。刹不住的话就再接再厉——继续刹,太快了的话就要提前摔倒。记住!一定要往两边摔,否则会受伤的。摔倒后将滑雪板脱掉,然后再站起来。”教练把我们带到斜坡上,我照着教练说的练习起来,果然很有效,没几下就能自己滑了。
我开始自己从最高处滑下来,左转、右转、刹车、停,好玩极了!一次都没摔过,玩得其乐无穷。再看看别人,他们有的一不小心就摔一个跟头,但摔了也不怕,爬起来继续滑;有的滑得很慢很慢,小心翼翼的,以防摔倒;还有的滑得很快,是高手中的高手。
哎呀!我只顾着看别人,差点摔一个跟头,赶紧按教练说的那样做:保持平衡,重心下压,转弯,避开人群。就这样,我才没有摔个嘴啃泥。“教练说的话真有用!”我心里想着,又滑了一遍。
这次去绍兴,我最大的收获就是学会了滑雪。有机会你也去玩玩吧,可好玩了,保证你会恋恋不舍地离开。