滑雪的作文
快乐的童年就像雨后的彩虹一样绚丽夺目,多姿多彩。我的童年生活中,最令我高兴的是冬天滑雪。
记得去年寒假我和爸爸妈妈去白鹿原滑雪。等到我们办完所有的入场手续,进入雪场,哇!远远的就看到身穿五颜六色滑雪服的人们正在雪道上大显身手,我们迫不及待的穿好滑雪鞋,拿着滑雪板儿,兴奋的直奔滑雪道。由于不是第一次滑,我已经不需要教练的保护,就直接开始啦。
只见我身体向前倾,利用身体的惯性,从雪道上顺势向下滑。寒冷的风呼呼的从我耳边吹过,前方是一望无际高低起伏的雪道,感觉自己快要飞起来了。此刻,我既兴奋又紧张。双手紧紧的握紧雪杆,保持下蹲姿势,眼睛一动不动盯着前方。心里一直默念:“不要紧张,不要摔倒……”就这样有惊无险,我完成了好几次滑雪。
获得了成功的经验,我就开始有点飘了。在一次即将到达终点的时候,速度越来越快,终于刹不住脚下的滑板,重重的摔倒在雪道上,等我艰难的坐起来,我发现教练已经出现在我面前,他把手伸给我,温和的和我分析起这次失败的原因,同时告诉我前面滑行优秀的表现。我的心里暖暖的。
在他的鼓励下,我开始一遍又一遍的练习,越滑越灵活,像一只灵活的雪鹿穿梭在人群中,让我找到了武林高手轻功水上漂的感觉。太刺激了!最后带着教练给我拍的珍贵视频我们一家三口收获满满的回家了。
这次滑雪,不仅让我和大自然有了亲密接触,放飞了我的心情,更锻炼了我的意志。胜不骄败不馁,我深深的记在了心里。