哇,好美呀!我被傍晚树山这一大片雪震撼了!
眼前是一大片连绵起伏的,在夕阳的映照下,熠熠生辉。走近一看,原来是大片挨挨挤挤的白色梨花。原本密密匝匝的梨树都淹没在雪里,白色梨花仙子们有的静穆肃立、有的翘首热情、有的淡雅冷艳。她们高矮相间、层层叠叠,远远望去,像连绵起伏的雪山。
树山的梨花又像波浪起伏的雪海,一阵大风吹过,白裙的梨花仙子们随风起舞,婀娜多姿!像是海上的波浪,一波一波,泛出银白色的浪花。偶尔有几朵红色艳丽的桃花点缀其间,像是雪海里的几只淘气赶海的小海星,又像是素雅的屏风上绣着的几只红色织锦小鸟,悠闲地掠过海面,美丽又可爱!
春天的天气有时候也真像婴儿的脸,说变就变,几朵乌云飘过,便淅淅沥沥地下起雨来。细雨打在梨花上,发出沙沙的声音,如同蚕宝宝吃桑叶的声响,连绵不绝。天慢慢黑了,路灯亮起来,像银河里的星星,在雨中一眨一眨,美丽的梨花仙子,在风雨中轻轻地摇,袅娜地跳。
嘎,嘎,嘎,几只大白鹅惊醒了沉醉的我,它们有的很散慢地踱着方步,有的很悠闲地在池塘里戏水,有的很警觉,看见陌生人来就伸着脖子,像个负责的卫兵,远处池塘又传来青蛙的阵阵叫声,这些可爱的小精灵才是梨花雪世界的小小守护神!
我陶醉在皑皑白雪的世界里,如果陆游在此处,会不会吟出一首小楼一夜听春雨,树山明朝卖梨花?此刻不由得想,明早的树山一定更美!