北方的冬季雪随处可见,那种对于纯白世界的向往,让我迷上了雪。而在我们这个位于川西平原的成都,雪却是罕见的。而在07年的岁末成都也飘起了鹅毛班的大雪,于是我们一家相约驾车来到了青城山。
到了青城山后,我看见那里雪很多、很白,那里的小树都脱下了绿色外衣换上了白色新装;也只有那里的梅花还在风雪中挺立;地上的积雪也犹如一片洁白无暇的草原羔羊。正当我站在亭子里观雪时,突然间弟弟拿着一个雪球向我扔了过来,弄的我满头是雪。于是我也加入到打雪仗的队伍里去了。我拿起手中的雪球扔向弟弟,正在此时舅舅向我扔来了一个硕大无比的雪球。玩累了大家躺在雪地里大笑、喘气,而我却为了报复舅舅正在“不辞辛劳”的做着一个大雪球。雪球做好了我捧在手里趁舅舅不注意一下子把雪球扔在了他的脸上。
时间在我们的欢笑声、打闹声和尖叫声中飞走了,在准备回家时还不忘把堆好的雪人放在车上。今年我才了解到了什么是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪让人有了快乐、笑容。也正因雪下的大才有了农民伯伯的“瑞雪兆丰年”之说。