大年初六,我、弟弟、妈妈和我的朋友油油还有她的妹妹和妈妈一起来到四明山寻雪。妈妈告诉了我因为四明山中有一座山峰大俞山,山峰顶有个四窗岩,日月星光可以通过四个石窗洞照射进去,所以叫做四明山。
我们一步步走过泥泞的山路,寻雪的过程比我想象中的要艰难很多。我和弟弟被泥泞的道路滑倒了无数次,裤子、鞋子上都沾满了泥土。这让我想起了抗日战争时期,我们的解放军战士为了歼灭敌人,跋山涉水,历经艰辛,战胜敌人的精神,瞬间感觉脚下充满了力量。
在我们到达海拔800m的位置时,引入我们眼帘的是白茫茫的一片雪景,我们都非常的激动!有的拿着雪橇铲雪、有的开始滚起了雪球。这时候妈妈提议我们来张合影吧!记录下我们这胜利的一刻。
我们都发自内心的欢呼纵身一跃,妈妈用手机捕捉下了这令人兴奋的一刻。
我们一路继续前行,屋顶、松树上都挂满了皑皑白雪,仿佛进入了一个冰雪童话王国。一路上我们欢声笑语,我们的笑声回荡在浩瀚的大山之中,一直到天色渐渐暗下来了我们才开启返程的脚步。
我期待明年的寒假,我们爬上更高的山峰,欣赏祖国更美的风景!