妈妈和爸爸过年期间带我们去旅游,其中一个旅游景点就是五台山。五台山的特点是寺庙很多,山不是很高,连绵起伏,我们开车上山,路很宽,坡很小。没多久就到了我们住宿的地方,等我们安顿下来后,就要爬山了。
我们先去了最古老也是最大的寺庙,因为是顺着寺庙的台阶上山的,所以没有觉得很累,寺庙里最高的庙就属菩萨顶了,它建在山顶上,楼梯很陡,菩萨顶看起来很高很远,当时我还担心我爬不上去呢,可是爬着爬着,不知不觉就到了。这时,天上飘起了小雪,我开心极了,没想到,雪越来越大,竟然变成了鹅毛大雪。我从来没有在下这么大雪的时候出来玩过雪,地上一会儿就堆起来,而且堆得很厚,随便一捧就可以团成一个雪球。我被这雪景深深吸引了,我对妈妈说:“妈妈,我们可不可以在这里玩雪吧?”于是,爸爸和奶奶继续进寺庙去拜佛,妈妈陪着我和姐姐在寺庙门口就玩起了雪。我们堆了好几个雪人(puXuewang.),还在雪地里用树枝写字,姐姐写了一个大大的“佛”,我画了一幅画。
雪一直下着,没有要停的样子,我们一路走一路玩,过瘾极了,寺庙在雪的衬托下,显得特别的诗意。