美丽的雪作文
窗外的雪花纷纷扬扬,路上车上,房上树上,到处是纯白的色调。大朵的雪片是今年第一次飞临人间,虽然南方早已迎来第一场雪。它覆盖了往日严冬的萧条,往日人车的喧嚣,往日晴好的阳光,使世界在洁净中静谧了。
蓬松的雪被有一寸厚,踩上去它便下陷,走过去它便为你留下一串整齐的脚印。走在树下,鞋底与地面挨在一起,发出扑哧扑哧的声响。一条条车轮印,一串串大脚印,总引起我对过路者的寻思。矫捷的猫儿迈着欢快的步伐,从满是积雪的花坛里闪过,还不忘回头看看自己梅花一样足印。从路旁的车顶上抹下厚厚的积雪,用冻得冰红的手把它团成一个球,用力向远处掷去,以回忆我打雪仗的有趣经历。
奇怪,在考完试又下着雪的日子里,怎么没有以往的分外激动和放松,也少了对成绩的惦记和渴望?反倒增添了不少莫名的惆怅。生活在平静得连一个泡沫也没有的时间长河中,已逝的葱茏岁月不计其数。昨天我们欢聚在常青藤的绿荫下,如今时过境迁,绿荫下的日子已过一半,明年我们就分道扬镳。
岁月是一首仓促的诗,不及品味至深,它已缥缈而去,不留背影,不留声响,连残存的雨丝风片都将被渐渐抹去。还有多少时间能看着同窗爽朗的笑脸,能听着老师精彩的讲演,能与以后不常见面的朋友促膝长谈?
已经过半了。前面的一半就让他过去,我也没有如何地珍惜,后面的一半,我一定要把每一秒时光充实得了无遗憾。
别去想了。
胜利者不一定改写历史,但历史一定是胜利者谱写的,因为汗青的纸面太小,它只记得最大的成功。我是昨天的胜利者,我曾写过历史;今天我是失败者,我俯首称臣;明天不知花落谁家,我生死未卜。成功的果子很好吃,要让它长出来很困难。我荒废了这个学期,等于将历史的纸笔拱手相让。只有意志和细致这两把剑,才能助我成功。
拉起房间的窗帘,将风雪挡在外面。重温得失,回忆往事,携一片晶莹的雪花怀揣在心,我要记住这个冬天。