有关雪的作文
我不爱冬天,因为我怕冷。但我喜欢雪,喜欢在漫空飘舞着的雪。看下雪,这对在北方的朋友来说是一件很平常的事,但这对在南方的我们来说却是一件很不容易的事情。
在这个月,我跟妈妈来到我做梦都想到的地方——我国首都——北京,更人兴奋的是碰上了20xx年的第一场雪。
到达北京的第一天早上,大家都在吃早餐。突然,外面下起了小雪,大家顾不上吃饱饭,就连忙赶出去看雪。
我来到门外,看着那不能算是雪花的小雪,我激动极了。我见到雪了,我终于见到雪了!虽然这雪小如细纱,但我很高兴,因为我真正接触到雪了,终于如愿以偿了!
到了吃午饭的时候,门外的雪比早上大了,已经不是细沙了,而是真真正正的雪花了。我连忙狼吞虎咽地把饭吃完,穿上大衣、戴上手套、围上围巾,冲出门外,与雪花嬉戏。
我脱掉手套,伸出细嫩,去迎接我的伙伴——乱飞的雪花。雪花落在我手上了,啊,凉丝丝的,心里有种说不出的滋味。我细细的观察雪花它那美丽的“花瓣”。不知不觉地,我的衣服上堆满了晶莹的雪花。
由于雪不够多,堆不了雪人,于是,我们便“玩”起了雪仗。我们在一辆像盖着“棉被”的汽车旁边,手着捉雪花,你追着我、我追着你……大家玩成一片,根本看不清楚对方,只听到一片喜闹声。
瞧,莹莹那副狼狈的样子,哈哈哈……
这笑声“堆”满了大街,“溜”进了胡同里……
啊,我永远忘不了那欢乐的笑声,永远忘不了20xx年的第一场雪。我爱你——20xx年的第一场雪!