有关雪的作文
当我发现下雪时,世界已经变成了白色。同学们已经沉浸在下雪的欢快时,我独自站在窗前,仔细地望着上天的杰作。我对雪还是依然喜欢,但是原来的喜欢只是打雪仗的快乐。而现在,我喜欢雪的感觉。
雪不管在任何时,都是给我柔的感觉,总是无声无息的飘落。也许正是雪的沉默,所以我把它当成知己。也许正是它的单纯,映出了它单调的白。
雪对我来说总是无瑕的净。也许是天向它施了魔法,让它的外表使我产生了错觉。但在这时,我宁愿相信错觉,也不信我的理性。因为我想保持这童话般的美,使我的心灵得到一丝慰籍,不想把梦残酷地打破。
黑板上的白只让我烦躁,可是同样颜色的雪始终让我留恋。它在不觉中把我融入其中。我闻到了来自它那深处的香气,那淡淡的香气渗入了我的内心深处。
在回家的路上,只有我独自一人缓缓地走着。在泛着淡黄的灯光下,内心充满了温馨。踩在雪上,聆听那纯美的“咯吱”声,好像是雪同我的对话。是的,雪也就只有我这一个听众了。回首遥望,雪上只留下了我的两行脚印,一直延伸下去。
偶尔路上会有一两个骑车的人,匆匆地过去了。他们如同木偶一般,没有任何表情。我知道,沉浮在世俗中的人已经麻木了,雪的情调在他们眼中只是无趣的白。
雪花依旧飘飘,落在身上,化成了水,然后渗入了我的心。也许只有雪水,才能冲洗掉我内心的烦躁和苦闷,使我的心灵彻底地净化,变得如同雪一般单纯。
夜深了,人们早已入睡。雪花依然飘飘,而欣赏的也依然只有我一个人……