描写雪的作文
我曾看到过飘在画上的雪,落在字上的雪,下在屏幕上的雪,然而今天,我第一次看到飘在空中、落在地上的雪,非常高兴地从心里欢呼:“啊!白雪,南方的稀客,我们热情的欢迎你。”
白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮扬花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
我来到学校,,校园里也沸腾了!到处像欢庆一年一度的元旦、春节和国庆那样,同学们欣喜若狂,三五成群地接雪花儿玩:有的用围巾,有的用帽子,还有的用手掌。只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花,薄薄的雪片儿,轻盈盈地飞扬、飘落。
我也仰起头,张开嘴,伸出舌头去添那雪花的滋味。说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸。无数细腻的“小雨点”,向我身上亲热的扑来。这时,有几颗小雪珠钻入我的脖子,那么清凉,使人感觉顿时心旷神怡。许多雪花落在我的衣服上,我伸手去接雪,啊,晶莹如碎玉,我想把它留住,可它转眼就不见了。
啊!白雪姑娘,你给人们带来不寻常的情感——和谐、亲睦、喜悦和赞叹。