描写雪的作文
伴随着元旦佳节的到来,天上也纷纷扬扬地飘起了雪花,给山村披上了银白色的新装。这是家乡20xx年新春下的第一场雪。
清晨,我踏着厚厚的积雪,漫步在小路上,观赏着美丽的雪景,不禁心旷神怡。只见路旁的小草枯萎了,远处的村庄、房屋和山岭都盖着一层厚厚的积雪,行人走过的路上一片泥泞。放眼树林,大树爷爷的叶子落光了,变得光秃秃的,被积雪压弯了腰;只有松树还保持着本色,青翠欲滴,在寒风中傲然挺立。电线成了一根长而粗的“冰棍”,上面歇着几只冻得瑟瑟发抖的小鸟。我想许多小动物这时一定躲在洞穴里冬眠吧。
街上早起的人们忙忙碌碌地扫着门前的积雪,有的边扫边与邻居聊天。厚厚的积雪给小孩子们带来了欢乐。他们兴高采烈地掷雪球,打雪仗,堆雪人,不时传来一阵阵欢声笑语。公路上仍有来来往往的车辆,但速度却比平时慢了许多,有的车辆还带上了防滑链。人们大都呆在家中烤火,不愿出门,有的已在早早地开始忙年呢!俗话说,瑞雪兆丰年,看着这漫天飞舞的雪花,我想明年一定又是一个丰收年。
下雪时,虽然天寒地冻,但给我们带来了无穷的欢乐。我爱冬天,更爱那晶莹洁白的雪花。