雪的作文
“哈哈哈,下雪啦!你们快来看呀!”我一听就知道是我们班的徐莹在高喊。
我快步走出教室,只见天色昏沉沉的,到处都灰蒙蒙的一片。
雪花纷纷扬扬正在空中狂飞乱舞,它们有的像芦花,有的像碎银,还有的像梨花,扑簌簌地涌向大地。大地白皑皑的像披上了一层银装。棕搁树权、树叶上堆满了毛茸茸、亮晶晶的银条,青松翠柏上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
这冰树玉枝,简直成了一件件精美的工艺品。房屋上、树上、路上、田野里到处都是雪,简直成了雪的世界,雪的王国。平时喧闹的金沙镇,此刻却静悄悄的,仿佛大家都和我一样,在默默地欣赏雪景。
附近的房屋像盖上了新做的大白被子,正在睡大觉呢;田野里的白菜娃娃们像盖上了一条厚厚的绒毯。正巧这时小朋友们放学了,白雪衬托着花花绿绿的小伞,给银色的世界增添了绚丽的色彩。它们多像一顶顶彩色的蘑菇啊!
我又抬起头,啊,洁白的雪花正向我扑来。小雪花真调皮,打在我的脸和脖子上,冰凉冰凉的。我真感到像大伏天吃了冰淇淋那样痛快!
南国的孩子见到这雪啊。就别提多兴奋、多欣喜了!今年的第一场大雪,虽然够不上“千里冰封,万里雪飘”,但可爱的雪啊,却装点着祖国的大好河山,给我们带来赏雪景、打雪仗、堆雪人的无穷乐趣,给南国的孩子带来稀有的欢欣、跳跃和嬉戏!
这纷飞的大雪、壮观的雪景、欣喜的笑脸、兴奋的叫喊,不正是一曲《飞雪情歌》吗?
我爱雪。我爱雪中的美景,但我更爱雪的纯洁无瑕,更爱祖国美丽多姿的江山!