描写雪的作文
“雪,雪!”不知道是谁的叫喊,把我从梦中惊醒。我很快就起床了。打开窗户一看,哇!突然,像一阵夜风吹过,仿佛梨树盛开。昨天是光秃秃的树枝,今天已经被大雪压弯了。起初,小雪花像可爱的“小精灵”一样从天而降,有的融化了,有的在树枝上“跳舞”,仿佛在向同伴炫耀“我很美”。然后,珍珠般的雪,像雨点一样落在你的脸上,又痒又凉,像调皮的小家伙,径直钻进你的头发,钻到你的衣领里。然后,大雪花从天而降,像仙女一样来到我们家。
我一出家门,就看到小区里的小路上覆盖了一层白雪,像是把银子放在了地上。上面已经有一排排清晰的脚印和自行车压过的痕迹。我沿着小路向车走去,看到我们的车上盖着一条白色的毯子。一路上,雪花的“姐姐”在行人五颜六色的雨伞上嬉戏玩耍。有的在跳华尔兹,有的在玩滑梯,有的不知道自己到了一个奇妙的世界。他们玩得很开心。
走进校园,哇!整个操场都盖着厚厚的被子,看起来像是纯白的羽绒被。我真的不忍心踩上去毁了它。你看道路两旁的树木披着银甲,迎风挺直,像守卫边疆的卫士一样守护着校园。
斯诺是世界上最伟大的画家。只有一种颜色,它把地球上的一切都画得如此美丽。一切都被白雪覆盖了一半,整个世界就像一幅优雅的古画。我爱冬天!我喜欢早春的第一场雪!