观察雪的作文
还记得去年大年三十那天,我回到我的老家。天空有些阴沉,灰灰的乌云席卷天空,吞噬掉了最后一点白云。
我们铺好了床铺,这时,天空纷纷扬扬地下起了雪,我跟弟弟看到了,顾不上穿棉衣,一溜烟跑到了顶楼看雪去。我从一旁卷起一块黑布,用来接雪花。过了一会儿,黑布上有了一层厚厚的雪花,我找来一个放大镜,左瞧瞧,右瞧瞧,哇!这么多雪花竟没有一片是相同的。它们有的是六边形的,有的是花朵状的,有的是松针状的,它们像一朵朵绽开在雪日的花朵,美不胜收!我开始观察起蒙蒙的大雪。大雪纷纷扬扬地落到屋顶上,落到青山上,也落到了我们头上……雪花一片片地落下来,不一会儿,我们就成了两个小雪人,可是我们一点都不在乎。雪花像一个个小精灵在空中飞舞,打打闹闹,跳跳荡荡,在空中玩耍。这些小精灵,为大地妈妈裹上一层银装,连远处的大青山都变成了头戴白色睡帽的大叔叔呢……
雪停了,我好像进入了一个崭新的世界,大地一片银装素裹,美丽极了!我爱雪,你呢?