正月初二的下午,天空中下起了小雪。
雪慢慢地由小变大,漫天卷地地朝我们扑来。雪真大啊,不一会儿,屋顶上便积起了一层薄薄的积雪,像给屋顶蒙了一条闪着银光的纱巾,美丽极了。那飞舞的雪花像是满天的蒲公英,又像无数幼小而不可明状的生命在茫茫的空中颤动。
雪纷纷扬扬,到处白茫茫的一片。雪花随风飘飞,好像一群群展翅纷飞的玉蝴蝶。风刮得很紧,雪花像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落,那洋洋洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空中直打转。
打开窗,把手伸出窗外,一下子便有几片或十几片雪花片落到手上,可是他们不一会儿就化了。
第二天早上等我起床时,雪早就停了,已经有人开始在玩雪了。不一会儿,太阳公公也起床了,金灿灿的阳光照在雪地里,雪上闪烁着光点,而它也在一点点地溶化着。一会儿,雪就没了一大半,不过我还是很开心:终于下雪了!
啊!雪,我忘不了你!