冬天的雪作文
冬天来了,我最期盼的事情就是下雪。下雪天是非常冷的,但是化雪的时候更冷。妈妈常说:“下雪不冷化雪冷”。化雪的晚上被窝里像冰窟窿一样凉,刚钻进被窝的时候,会冻得瑟瑟发抖。
冬天的大雪,会给田野上的麦子盖上了一层厚厚的雪被子。雪有时候也很调皮,它们成群结队地往我们的身上堆,把我们变成了一个个雪人,它还可以让黄狗变成了白狗,让白狗变成大胖狗,下雪天“黄狗身上白,白狗身上肿”。
冬天里开的最美丽的花朵是梅花,梅花被晶莹的雪覆盖着,若隐若现,却散发出阵阵幽香,沁人心脾。难怪古人有诗赞美梅花:“遥知不是雪,为有暗香来。”
当冬天的雪从天空中纷纷扬扬飘落下来的时候,会使大地一白无际,顿为银世界。你冬夜睡觉的时候,如果听到树枝或竹枝折断的声音,那就是下了大雪。唐代大诗人白居易有诗这样写道:“夜深知雪重,时闻折竹声”。
下雪天,你也可以去游览西湖,整个西湖银装素裹,“湖上影子,惟长堤一痕,湖心亭一点,与余舟一芥,舟中人两三粒而已。”这是我读过的写雪天最美的句子。
我爱下雪天,我爱大自然赐予人们的晶莹剔透美丽纯洁的雪。