冬天的雪作文
那天,好像就是那天。我刚起床收拾好房间,准备吃早饭,我推开堂屋的门,堂屋里除了桌椅、香台,就没有什么了,好静。平时这个时侯外婆不都在做早饭吗?今天怎么没见她几天呢?我想着。不一会儿,下面的舅妈忙忙地从门前走过,嘴里念叨着什么?从中我听出外婆在隔壁外婆家,于是我就到隔壁外婆家,我还没进屋,舅妈便把我挡在门外,叫我赶快回去,别在这儿,我很好奇,所以在舅妈走了之后,悄悄进去了。我进去时,发现里屋很热闹,外婆在啊!我很高兴,当外婆出来时。她手里抱着一个婴儿,这时我才知道,这家宝宝出出世了。
这个就是雪儿。
雪儿这个名字我不知道是谁起的,因为当时人太多,而她爸爸不在这儿,可我知道雪儿出生的那天,天很冷,大概是冬天,所以给她起了这个名字吧!
从雪儿出生之后的一年多里,我好像没有去看过她,所以不知道她那一年是怎样过的,但很肯定的是,她被她的父亲抛弃在她的外公家里,他的母亲因为负担太重——她还有两个双胞胎姐姐也就把她留在外公家,自己出去打工去了,在她母亲出去2年后,我听到了一个不应该发生的事,雪儿的两个姐姐因生病和营养不良死了。现在想想如果她们的父亲负责,把她们的病治好,好好抚养她们,她们一定能活下来,现在也跟我一般大了。
雪儿,雪儿我有时也叫她血儿,因为她受的伤太多了,在我的记忆里,那每一道伤痕都是那么的无情,那么的深,三岁父母犹如蒸发了一样,不管她了,在这三年之后她成为村里小孩欺压得对像,人们的笑柄,我承认说过她的坏话,嫌弃过她。
一晃,六年过去了,雪儿也经九岁了,今天她来到我家,天气就像她出世那样,这也许就是我们的缘分吧!她来了,瘦小,活泼,看起来一点也不像九岁的人,倒像五,六岁,她一来就找我小表妹游戏,一点也不拘束。
在她安静坐下来后,我就问她;你还记得你妈妈长什么样吗?——其实我也不记得了,何况她母亲离开她时她才一岁,我只想告诉她,他妈妈有消息了,这也是我前几天才知道的。她笑着回答“不记得了,但是她打电话回来,打了四次”,我还以为她不知道呢?我想着,很快她又说“今天我和外婆,外公来,就是来照张全家福,寄给她”,我连忙说“听说她不是寄照片过来了吗?你看了吗?”,她很疑惑地说“不知道”。我们的对话就这样结束了,我也不敢再说什么,再问什么......
自从她母亲有消息后,雪儿高兴极了,所有的人都替她高兴。至于她母亲回来后,怎么带她,怎样安置她,那是后话了,不用想那么多,只要雪儿快乐就好。
雪儿不孤独了,这个冬天不冷了,因为那别离了九年的母爱要回来了,在雪儿心中又有了一种爱,人世间最伟大的爱——母爱。可以想像,雪儿的这个冬天很温暖,舒适。