冬天的雪作文
盼望着,盼望着,冬天终于要到来了,马上就要下雪了。
第一朵雪花落下,那飘飘然然的身影犹如一只在风中翩翩起舞的蝴蝶,慢慢地,轻轻地落在地上。接着,一朵又一朵的雪花,不快不慢地飘落。一朵接着一朵,仿佛一颗颗流星在坠落。
从远处眺望这些雪花,零零碎碎,几乎看不出有什么规律,毫无其它色彩,瞧,精灵们在自己面前,会展双臂,跳出一段段令人陶醉的舞蹈。
地上的雪越积越多,几棵高大的树木现在看起来普普通通。几个孩童再也按捺不住激动的心情,跑出自家的房子,似乎准备要大干一场。几只小鸟不时落在枝头上,那挂在枝头上的雪花便又慢悠悠,心不甘情不愿的落下,为地上的雪的厚度增加了几分。
雪中漫步更是别有意趣的。天宇中只有一丝风似牵着风筝的线般牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下来,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向在地,落在行人的身上。雪花象一个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流到眉毛胡子上,结成粒粒小冰碴儿。洁白的雪花悄然无声地落着,飘飘洒洒纷纷扬扬,不一刻,地上便有薄薄的一层了,当你的脚踏上去时,它会为你唱出欢快的足音"吱咯,吱咯、"。伴着这足音你尽可展开想象的羽翼,去追寻你最美好的回忆,去拥抱你心中的幸福!
当最后一朵雪花落下后,雪终于停了。看着这一片白茫茫的景色,春天似乎就要来了呢。当第一束阳光照在那雪白的积雪上就代表春天降临了。那金色的阳光配上白色的积雪,那灿烂的颜色让人不得不眯着眼去欣赏。
新的一年马上就要开始了,新的生活开始了,就把这一切的一切化作新的起点,让冬天里的雪花留在我们的记忆中。