早上,我醒来,妈妈就喊“下雪了!”我向窗外一看,“哇,好大的雪呀!”鹅毛大的雪花,密密麻麻,满天飞舞。我快速的穿好衣服,连忙让妈妈带我下去玩,到了楼下,只见大地穿上了一件厚厚的棉衣,树上草地上都披上了厚厚的雪衣。
我轻轻的踩了上去,我的整个鞋都埋了进去,紧接着我快速的跑了起来,脚下软绵绵的,还发出咯吱咯吱的声音,好听极了。好多小朋友在雪里嬉戏打闹,有的打雪仗,有的堆雪人,笑声伴随着雪花在空中飞舞回荡着……
早上我还没睡醒,爸爸就叫醒我:“快起来看雪了,外面下雪了!”我马上就不困了,跑到床边一看,窗户上全都是水汽,什么也看不清。我抹了抹水汽,看到了窗外白茫茫的一片,雪花从四面八方落下来。我好想下楼去看看雪啊!我和妈妈商量好写完作业我们就下去打雪仗。
雪花刚刚飘下来的时候,只是零零碎碎的,这儿有,那儿没有。渐渐地越下越大,天空爷爷肯定没有事干很无聊,在上面扯着一大块,一大块的棉絮。几片雪花连在了一起,看似只是一片雪花,其实是由几片雪花组成的。它们落在高大的树上,房顶上,街道上,汽车上……给城市增添了一道亮丽的风景。