冬天雪作文
冬天是个魔术师,它把到处变得银装素裹。树枝上开满了雪花,像是挂满了钻石做的吊坠;地上铺满了雪,像是盖上了一层厚厚的棉被。啊!冬天,你给我们的生活增添了无限的色彩。
屋外,大雪纷纷落下,一片片雪花犹如小精灵一般从天而降,在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或径直飘下,铺落地上,布满屋檐。街道上零零散散的人们匆匆而行,雪一片一片地落到他们的头上,好似认主人一般,紧紧贴在他们身上,不会掉落,反而越积越多。
早晨,湖面上一片寂静,只有调皮的小孩子裹得严严实实在湖边玩耍。湖水真绿呀,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。阳光洒了下来,洒在微波粼粼的湖面上,有几片雪花落在了上面,迅速化成了水。雪是纯洁的,如白沙;而朝霞是艳红的,如胭脂。两种美妙的色彩融合在了一起,水儿拥抱红霞,它便漫溢开来。
下午,湖面上是热闹的,大人带着小孩子们在雪的世界放飞自我,尽情玩耍。大家将雪揉成一团,堆雪人、打雪仗。这时呈现出一片和谐的景象,让人沉醉其中。
到了傍晚,华灯璀璨,映衬着洁白的雪,闪闪发光,格外耀眼。天上又飘下了雪花,慢慢地落到人们的身上。这时,调皮的风儿吹来了,雪儿便狂舞起来,尽情地在空中展示自己华丽的舞姿。一束束灯光与雨雪交织在了一起,像是给世界披上一层轻纱。
美丽的冬天,雪白一片。洁白无瑕的雪,我爱你的纯洁,你把大地装饰得一片银白,你是人间最美的天使!