冬天雪作文
冬天到了,忆雪静静的坐在轮椅上,她的腿不能走路。
忆雪看着窗外,可是妈妈却走了过来:“小忆,医生说过,你要躺在床上静养,不能下床!“可是妈妈,外面真的好美,我想出去看看,行吗?。”
“不行!”妈妈果断的让忆雪去床上休息。
忆雪躺在床上,想出了一副画面:窗外下着小雪,雪落在房子上,落在树木、草地上。可这几乎是不可能的事情。
忆雪回忆着上回下雪的样子,可她记不清了,因为那已经是好几年前的事情了。她没有朋友,非常孤独,只有那场雪给过她快乐。
夜晚,忆雪做了一个恶梦,她梦见她永远都不能行走,忆雪吓坏了,她哭了起来:“会不会我的脚再也好不起来了,再也看不到雪了!”她的哭声吵醒了妈妈,妈妈安慰她:“不会的,一定会好的,快睡吧,把不开心的事忘掉。”那夜,妈妈没有睡。
忆雪是单亲家庭,她因为爸爸妈妈离婚而造成了阴影。
要动手术了,忆雪心里一点也不安宁,但就在这时,下雪了,忆雪笑了,她是那么开心,她想,这次手术一定,一定会成功的!
忆雪明白了,原来自己也有冬天。