冬天雪作文
那个飘满雪的冬天,那个不带伞的少年;这个飘雪的初冬,一位执笔写初雪的少年。
——题记
静夜无眠,蜷在床上听雨“啪嗒啪嗒”肆虐敲窗,不知何时竟睡着了,也不知何时雨止雪飘。醒来时,发现窗外已是软雪堆积。不由想起陶渊明的“凄凄岁暮风,翳翳经日雨。倾耳无希声,在目皓已洁。”
眼前软软糯糯的雪花,令我把因期中成绩而生的惆怅抛之脑后,何苦自寻烦恼!
雨生惆怅,雪生祥和。
也许是这低温冻结了我厌烦已久的心绪,取而代之的是那被纳入身体的新鲜清凉。
于是我推窗观雪,身体不由自主激灵灵打了个寒颤,空气别样的清新。此时,我任风雪扑面,伸开温热的掌心,令雪花落入。可惜,我还没数清它有几个棱角,它悄然离去,无从追寻。看来雪只属于寒冷,与热情无缘。
雪,无声铺满屋顶,银装素裹;悄然绽满枝芽,玉树琼花。路面上的脚印,也被刚刚飘落的雪遮盖,一切那么安静。
雪在飘,在悄悄地装点着大地。在这个特殊的冬日,用一种特殊的方式荡涤人们的心灵。