雪的小学作文
早上,我起床向窗向外望去。啊,好大的雪呀!近看,一排排大树银装素裹,树枝上挂满了冰雪像一串串银色的明珠。远看,茫茫大地被白雪覆盖着,雪越下越大,雪絮越飘越多,连停在路边的车都穿上了白棉袄。这真是一片银色的世界。大雪还在下。
我想起毛主席的一句诗词:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”来形容我瓦房店市雪后的美景。雪——以它素净的灵魂,动人的姿态,神奇的变幻,不知博得了多少文人墨客的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。正如唐朝岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”这豪放而又俊逸的诗句,更展现了一幅意境雄阔而又清新的瑞雪图。古人说得好,“瑞雪图兆丰年。”说明今年又是一个丰收年。