雪的小学作文
当云内的水分子遇到流动的冷空气后,所产生的结晶体负重从空中落下,这就形成了雪。
近日连夜大雪,雪过半尺,即此,福兮,祸兮?
论福,古人云,瑞雪兆丰年。雪可以使对庄稼有害的害虫冻死,减少对农作物的损害,从而可以看出第二年肯定是丰收年。此外,小小的雪花漫天飞舞,落地后形成了厚厚的积雪,人踏上去,过了膝盖,大家都堆起了大大的雪人,大街上,家门口,处处皆是。特别是在公园里,简直成了雪的世界。放眼望去,没有哪儿不是白色的。这让我想起了老舍写的《草原》里的那句“一碧千里,而不茫茫。”不过,在这里来形容的话,应该把“碧”改成“眼” 了吧。难道这不是难得一见的雪景吗?
虽然,这场大雪给人们带来了美丽的雪景,但是,同时它也带来了雪灾。
论祸,这场雪下得实在太大了,一连下了几天几夜,路上的积雪使得交通不便,倒致公交车出不了,学校停课。交通事故频发、房屋倒塌等等。偶尔出太阳能,把雪化掉了一点儿,可又到了夜色里,西北风再那么一吹。哎呀,不得了了,路上都结了冰了,早上只见路上的行人走了几步滑一滑,走几步滑一滑,一不小心就摔了一跤爬起来都困难。因为大雪,汽车不敢上路,使得菜也变得少之又少,所以菜价翻了几翻。这难道说这不是雪带来的祸吗?
也许这些都不对,是福是祸都在于你的精神想法———乐观则福,悲观则祸,这谁都说不清吧。