雪的小学作文
“放寒假了!”我情不自禁地喊道。
在放假前老师讲过:“过了今年你们又长大一岁了,寒假期间你们要做些有意义的事情哟!”
放了几天假,就下起了白花花的大雪。地上是一片雪白,刺得人眼睛都睁不开。今年的雪下的特别大,从未有过。所有的道路都被掩盖,只剩下白茫茫的一片。
社区办了活动,需要社区群众做一些义务劳动,将地上的雪铲掉,让老爷爷老奶奶能走上安全的路,让大家都能出入平安。
我在楼上看见社区的叔叔阿姨们在忙碌地工作——铲雪,个个铲得热火朝天。看着他们忙碌的身影,我感动了!连忙穿上套鞋,拿着小铲子,跑到楼下,对他们说:“叔叔阿姨,你们休息一会儿,让我来铲。”
我铲啊铲啊,铲啊铲啊······铲的身上暖烘烘的,铲的头上冒出了“白烟”,铲的汗流浃背。
经过大家的努力,终于把雪路铲开了,让大家能够安全走过。
叔叔阿姨们都露出笑容,不约而同地说:“伊伊真能干,真行!你真是个懂事的好孩子!”
我听了心里甜滋滋的,心想:以后一定要多参加有意义的活动,锻炼自己,真正成为一个好孩子!