雪的小学作文
“北风那个吹,雪花那个飘。”今天早晨,鹅毛般的大雪向华北地区纷纷降落。我冒着大雪,还得去上课,公交没赶上,出租打不着,嗨!怎么办呢?雪花不停地往我的脖子里灌,刺骨的寒风吹得我的眼睛都睁不开。我们左等右盼终于等来了一辆出租车,雪路漫漫,我们出发了。
上午十点半,我们一出贻成小学的大门,雪有一尺多厚啊!出租没有,公交不方便,我们冒着风雪,踏着冰冷的雪路,深一脚浅一脚得往河北路的方向走,举步围歼,路上留下的脚印是深深的雪坑,我们只能放弃所有的课只能回家了。
晚上,窗户上冻出了难得一见的冰花,美丽的冰花形态各一,有的象矩形羽毛,有的象枫叶,还有的象凤尾。它们千姿百态组成了一副奇异的画卷。
妈妈说在天津十年以来第一次看见这么大的雪,我也终于凌洌到北国的冬天。