小学作文:雪
那个冬天下起大雪,它的出现不禁使我思绪万千。
还记得坐在故乡的小房子里,看着白色的雪纷纷扬扬的飘落。大雪告知我窗外寒冬的冷冽彻骨。可是我在屋子欢快和雀跃,丝毫不惧怕严寒的威胁。
雪花如柳絮般从天空中慢慢地飘落,它那白色的、纯洁而又冰凉的美,毫不比春日粉红的樱花逊色。它那美丽的六角形,不禁会使人想到童话中银色的冰雪世界。
这轻盈的小雪花,好像很是淘气。它一会儿请北风哥哥把它吹到天上,一会儿又又下来。气地北风哥哥“呼呼”吹风,而它却呵呵一笑,一走了之。
看着这片片雪花,似乎回到了小时候与在家门前的街道上与伙伴伴们堆雪人,打雪仗嬉戏玩耍的情景,那一片片欢声笑语承载着我的童年。于是,我轻轻地打开了窗户,伸出了我的手,一个雪花落到我的手心,我感到了一些微痒和冰凉。这淘气的小雪花!
我很想抓一把松软的雪,雀跃在故乡的街道上。
故乡的雪真美,我爱故乡的雪。