小学作文:雪
雪像冬天的精灵。漫步在大地上,就给大地换上了一件崭新崭新的白色长袍。楼房、汽车、小草。。。。。。。都穿上了雪送给他们的新衣。
人们把自己穿成一个个大棉球似的,呼呼,一阵寒风吹来,像刀子似的在脸上划来划去,路人打了一个寒战,将自己包得更严实更暖和了。好玩的孩子们个个穿着小棉衣,带着舒服的围巾和一双可爱的手套出门了,有的在玩堆雪人,有的在玩打雪仗。欢乐的笑声在雪地里回荡。
在家里,人们手上捧着一杯热茶,脚下烤着电火箱,静静地透过窗户,看着那鹅毛般的大雪和银装素裹得世界,宛如在欣赏一幅美丽的冬景画。
雪给人们带来了欢乐与希望,我想起了一句“瑞雪兆丰年”。大雪可以杀灭农田里的害虫,在来年更容易获得丰收。但是如果雪下得太大,会带来雪灾,给人们的生活、交通带来不便。
我喜欢雪飘舞时的姿态,也喜欢听踩在雪上“咯吱咯吱”的响声,更喜欢雪落在双颊上凉丝丝的感觉。
快下雪吧!