玩雪的作文
今天早上,我刚睡醒就听见妈妈说:“快来看呀!外面下大雪啦!”我赶紧跑到窗前,哇!真美呀!
大地如同魔术般地披上了银装,一幢幢楼房都戴上了一顶顶白色的帽子,停在路边的一辆辆汽车都穿上了一件件雪白的羽绒服,园区里的草坪盖上了一层厚厚的毯子……松树的枝丫上开出了一朵朵白色的花朵,这让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗。
我匆忙地吃了早饭,穿好外套,飞快地下楼了。我听见小区里不远处传来了小朋友们此起彼伏的叫声和笑声。于是,我循着声音跑了过去,看见他们有的在堆雪人,有的在夹雪球,有的在打雪仗,还有的在拉雪橇……玩得可开心啦!
我也要堆一个雪人!我先堆雪人的身体,几下就堆好啦!接着,堆雪人的头,可是,雪太松了,根本团不成雪球,我试了好几次,结果都失败了。于是我的雪人就只有一颗小小的头,与我想象的雪人完全不同。我找来两根枯树枝给雪人当胳膊,就像雪宝那样的。我又插了一小段树枝给雪人当鼻子。这样一个迷你小雪人就完成啦!
雪纷纷扬扬地下着,我又和小朋友们一起玩了会儿打雪仗,我的帽子、手套、鞋上……全是雪,我自己也变成一个雪人啦!
这场雪下得真好呀!空气也清新了许多。我玩得太开心啦!明天我还要继续玩雪。