玩雪的作文
冬天,一场大雪过后,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小明家的闹钟响了,小明睁开蒙蒙的睡眼,看到下雪了,一蹦三尺高,赖床的毛病一下子就改掉了。他连忙洗脸。刷牙。吃早饭,然后穿上棉衣,带上棉帽,就兴冲冲地出去了。
小明叫来他的好朋友们一起玩雪,他们走进了一个公园,玩起了打雪仗的游戏。小明揉了一个雪球朝小丽扔去,小丽一闪躲开了。小丽也揉了一个雪球朝小明扔去,小明一闪,但是躲得太慢了,被雪球击中了,雪球在小明的身上散开,虽然有点疼,但是他们玩得是如此的开心!
玩完打雪仗的游戏,他们开始堆雪人。小明滚了一个大雪球做雪人的身体,小丽滚了一个小一点的雪球,放在大雪球的上面,做雪人的脑袋。小明从屋子里拿了一根胡萝卜,又拿了两颗黑豆。小明把胡萝卜当成雪人的鼻子,放在雪人脸的中央。把黑豆当成雪人的眼睛,放在胡萝卜鼻子的上面。他们还用手给雪人刻了一个嘴巴。接着小丽把两根玉米棒插在雪人身体的两侧,当雪人的双手。又将两颗黑豆当雪人衣服的纽扣。小明把一个大水桶套在雪人的头上,当雪人的帽子,这样一个活灵活现的雪人就完工了!
雪虽然让人感觉很冷,但是它挡不住小伙伴们玩雪的热情。他们跳啊!蹦啊!扔啊!躲啊!嬉笑着,玩闹着,快乐着!