玩雪的作文
不知不觉中,我们迎来了期盼已久的寒假生活。而在寒假生活里,令我们最爱的就是玩雪了。不仅每个人都会玩,而且也玩的很开心。
还记得那一次下着鹅毛般的大雪的时候,我与弟弟在软绵绵的白色中堆雪人,放炮,弟弟摔了几个跟着,我正在努力的做一个大雪人的头,弟弟在玩具小桶堆雪人的身子,看着他一身的雪,我情不自禁的拿起一块雪向弟弟的脚扔去,我们顿时打起雪仗来了,我一不小心扔进了弟弟的脖子里,把他冻得哇哇直叫,看着弟弟窘相,我不禁笑了起来。弟弟看见我笑,拿起一块雪扔地来,糟糕,扔进了我的衣服里,把我也冻得直发抖。不知不觉中我们俩都笑起来了。
我们俩堆的头和身子被我们打雪仗时都踩平了。但是我们仍想把这个雪人堆好,经过一翻的折腾,我们又开始了忙碌,各自做各息的,先铲了一堆雪,再捏一个圆,在地上滚一圈,做成了一个大圆,在竖在上面,现在只剩下脸没有做了,急急忙忙的把两颗珠子塞在上面做眼睛,拿胡罗卜做了鼻子,用红色的纸剪了一个嘴巴,雪人做好的。
我连看都没有看,就把妈妈拉下来,妈妈一看就哈哈大笑起来,我有点疑惑。心里想:怎么了?向雪人身上一看,右眼与鼻子交换了位置,我也哈哈大笑起来。
这就是我一次有趣的玩雪,虽然过去了许久,但是我还是记忆十分的深刻,并且希望每年都可以像这样的开心!