冬天到了但一点也没有要下雪的迹象,我心理估算是着大概今年又是一不下雪的暖冬吧,真没劲。
一天早晨妈妈把我从梦中摇醒高兴的对我说:“快起来外面下雪了!”我一骨碌翻起来,一边穿衣一边奔向阳台。哟,下雪了!好大,一夜之间城市变成了银色的世界。
吃过早点,我被上书包,我被上书包匆匆行进在去学校的路上。脚下的积雪随着我的步伐,好似唱着节奏鲜明欢快的歌曲。杨树的树枝,树干上都有厚厚的一层积雪,毛茸茸软绵绵的风一吹雪花随风飘扬形成了如画的景色。柳树上柳条沾满了雪,亮晶晶的银条闪闪发光随风谣摆。
学校里,操场上一片喧闹。同学们高兴的的跳呀跑呀,笑声充满了校园。同学们有的打雪仗有的堆雪人。打雪仗的在操场的东西方向自觉的排成两排,不分年级人人都可以玩所以聚集了很多人。战斗就开始了。瞬时天空中无数枚“炮弹”飞快的冲向两方的阵地,局面十分混乱。同学们都瞎打一气,闭着眼睛胡乱扔,甚至连自己打到谁了都不知到。其中有不少旁观者也惨遭袭击。两队之中也有不少有勇无谋的人敢于冲锋,他跑到对方附近,进距离攻击但是无一例外都被乱弹打了回去。有一个人竟然被好几十个人围攻,他被围在一个圈里跑不出去,只好蹲在中央被雪球打,好不悲惨。
这场雪可真好,它既可以给我们带来欢乐,也可以给农民带来丰收。现在因为温室效应已经很少下雪了,让我们保护环境再多下几场雪吧!