第一场雪700字初一-初中作文
临近中午,我们一家人启程去茶山吃新年酒。有一点使今天的心情不好,那就是下雨。可是到了高速入口,远远望见上山白茫茫一片。啊!那是二零零九的第一场雪!我心里充满了快乐和期望。吃完了饭,我的期望变成了现实,九个人开两辆车上山玩去了。一路上有许许多多个雪人被车运下山,我们不断地发出惊叹声,同时也担忧雪被人拿光了。到了半山腰发现雪还大片大片的,像玉一样洁,像银一样白,担忧顷刻间烟消云散。只见绿油油的树丛里白茫茫一片,表明这里的气温很低,但气氛很热闹。
到了一个合适的地方,便开始玩了。爸爸从车里拿出箱子开始收集雪花,我也和弟弟一起玩雪,当手碰到雪的时候,我感到一阵冰凉,不惊打了一个冷战,急忙向妈妈要手套。带着手套的我开始收集许许多多的雪给爸爸堆雪人。爸爸又教我怎样滚雪球,我学着滚,又将滚好的雪球搬到车上面。不一会儿车上就有许多雪,爸爸就在车顶堆雪人。我继续收集雪,并自己做雪人,可是又被弟弟打坏了,我又继续收集雪做我的小雪人。并找来圆溜溜的小石头当雪人的眼睛,爸爸还用木头当雪人的鼻子,用树枝当雪人的手,还用红色的塑料袋当雪人的围巾。经过我们这翻打扮,雪人变得栩栩如生。
搭好后就下山了,可是要小心雪人,不要使它滑下去,否则我们辛苦的劳动成果就废了。一路上我们开一小段路就下来瞧瞧,开一小段就下来看看,还不断探出头看看雪人有没有跟车体分离。开到转弯时格外小心,担心雪人会飞出去,最后终于平安到达山下。再经过白象,到了高速路口时,我发现雪人的边缘和车体分开,便叫爸爸停车,爸爸一踩油门,因为太快,只见一大块白色的东西从车顶向前倒下。好不容易保护到这里,也给毁了。不过没事,车里还有一箱的雪。我把摔在地上的雪人头拿回车,又把雪人的身体放到车顶,继续上路。不一会儿小块的飞了,大块的在力的作用下也掉了。到了家楼下我们只能用剩下的雪堆了一个小雪人。晚上那小雪人也倒了,不过没关系它总是会倒的。
二零零九的第一场雪,让我心花怒放。由于雪的到来,大家沸腾了,山上热闹了,雪给大地带来了无限生机。雪是美的,我喜欢雪,喜欢玩雪。