第一场雪700字初一-初中作文
这,是XXXX年的第一场雪。
早晨醒来后,我发现有一股冷气扑面而来。拉开窗帘,隔窗窗望去,雪花漫天飞舞,如阳春纷飞的柳絮,更像一群穿白纱裙的小舞女,伴着宫廷传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿……
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密的挨着他,是在安慰不必为失去绿叶而难过?还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体替它抵挡北风的侵袭。雪花轻轻地飘,轻轼地落,是怕惊醒我们的梦吗?
我换好鞋后,小心翼翼的关上门,急忙飞奔到楼下看着那洁白无瑕的雪花,高兴得又蹦又甜玩得不亦乐乎。我轻轻的展开双手,小雪花就不偏不倚的落在我的手掌心,凉滋滋的。我仔细端详落在手中的雪花,真美有的似白梅,有的如六角形的宝石,有的似六片花瓣的小花,有的……我简直无法用言语来形容雪花的风姿。为了留作纪念,我们一起来做了一个雪人。分好工具后,又找到了一个积雪很多的地方,用纽扣做小雪人的一双眼睛,胡萝卜做鼻子,圣诞帽作为雪人的帽子。很快,我们便大功告成了,虽然冷得瑟瑟发抖,但是看着我们亲手做的可爱的雪人,心里都美滋滋的。
雪花还是翩翩起舞的飞着
路上,人们都穿着肥大的夹袄,带着长长的围巾,笨手笨脚的。车上还残留着积雪再看树上,雪花落势千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸亮晶晶的银条。
后来,我又去一条冰封的小河上滑冰。来到小河这边,我先拿起一块石头砸河面。那河面上的冰一动都不动。好,这冰结得真是厚,大约有几十厘米厚。我立刻先冲下去滑冰了。玩了玩,我觉的没意思了,就去找了几个小伙伴一起玩。我们来了以后,滑呀滑,我们在冰面上还玩起了猫捉老鼠的游戏。玩着玩着有人摔了一跤。接着,我也摔了一跤。这一下可好了,大家纷纷跟着摔起跤来了。
冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。这一场纷纷扬扬的大雪,预示着来年有好的收成预示着农民伯伯开心的笑脸。我仿佛看到了小草吸取水的滋润,摇曳的身躯。