第一场雪700字初一-初中作文
刚过元旦,一月二号的上午,窗外灰蒙蒙的。我打开窗子,头探到户外,映入眼帘的是天地间茫茫一片的洁白,细细的雪花嬉笑着蹦到我的头上,落在我的鼻尖上,我闻到了一股沁人的雪的清香,连忙披衣出门,迎接今年的第一场雪。
近几年哈尔滨都是暖冬,已经到了腊月,霜不结,雪不降,到处是烟尘,满眼是雾瘅,那半冷不冷的天,让人打不起精神。没有寒冷的世界是残缺的世界,不完整的世界,在寒冷的世界里如果没有小精灵——雪花飘下,地真可谓美中不足。无雪的冬天,空气干燥,人们易传染疾病;庄稼缺少了雪水,会影响春天播种。有雪才叫冬天。
没有雪花可追,没雪人可堆,没有雪仗可打,听不到踩雪的咯吱咯吱声,吸不到舒心清冽的空气,该是多么令人遗憾啊!这遗憾很快就降临了,雪花只在我身上跳了一小段圆舞曲,便收止了舞步,地上只积了浅浅的一层雪,小精灵就不再光顾了。久旱思降雨,久干盼下雪。天上有掌管风雨雷电的神仙,不知有没有主管降雪者?你为什么如此吝啬?我还没有看够白雪公主婀娜的舞姿,没有享够她的亲吻,没有闻够她扑鼻的清香,你怎么就不准雪花下凡了?你不知道人间“瑞雪兆丰年”这句名谚吗?今天给庄稼盖上厚厚的棉被,秋天我们会有金色的收获啊。
雪花,用洁白无瑕的身躯装扮大地,净化空气,为人们展示了一个清纯、圣洁的世界。快下大雪吧!我与大雪久违了,我是多么地想你,盼你。希望你“飞起玉龙三百万,搅地周天寒彻”,“六出奇花飞滚滚,平填山中沟壑”,把大地银装素裹。让树木的枝杈变成亮晶晶的银条,令空中的电线变成毛茸茸的雪丝;我则与小伙伴们在雪地里打滚、嬉戏,尽情玩耍,让雪弹横飞、雪人成堆,那雪人中有圣诞老人、有皮诺曹、小三毛……
眼望地上的薄雪,我急不可待地想让那位掌管降雪的神仙将我化身为千亿,变作难以尽数的六瓣雪花,在空中自由飞舞,瓷意飘扬,普降长城内外,滋润大地,清新空气。让农村人喜笑颜开,因为我带来了丰收的希望;让城里人乐不可支,因为我躯散了空中的尘埃。送给您清新,送给您洁净,送给您安宁,送给您祥和。啊,我要作今年的第一场大雪。