迷人的雪作文
“丁零零……”老妈的手机闹钟铃声把我给吵醒了,紧接着,又来了4个短信,说下雪了,停课一天。听到这个消息,我高兴极了。一望窗外,小雪花一片紧接着一片,,飘飘悠悠地落了下来,就是一个亲密的大家族,三三两两地在一起散步,多么悠闲自在,又像数不清的蝴蝶在飞。
不一会儿,我的四周便成了雪的天地:屋顶瓦片上、地上……都成了一片白色,仿佛都铺上了银白色的毛毯,真像一个粉妆玉砌的王国。马路上也好像铺上了一层厚厚的地毯。
我一步一步地走在雪地上,脚下面的雪软软的,还发出“咯吱咯吱”的声音,身后雪地上留下来的脚印好似跳跃的音符,好像童心写出来的诗行。雪花飘呀飘,轻柔地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的;落在我的脖子里,麻酥酥的。我闭上眼睛,觉得自己就是一片巨大的雪花,在山坡上留下了一个又一个痕迹,使树木们都不再寂寞。
渐渐地,雪越来越密了,这时从天空落下的雪,也变成了一颗颗小小的雪粒子了,像白砂糖,又像小银珠,它们直直地快速坠落,仿佛急着要告诉我们一个天大的好消息!张开嘴一尝,嘿!说它像糖却不甜,说像味精也不鲜,一切充满着诗情画意。我和小伙伴们出来了,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎……
雪,不停地下着,飞舞的雪花告诉我,它来到人间是为了在大地上留下洁白的痕迹,为大树酿造生命的甘泉,此时,我的心就像是被洗过一样,干净、透明!看着这皑皑白雪,我想到了一句俗语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这虽然不是化肥,但比化肥还珍贵呢!明年的小麦一定会有好收成的。
此时,我的耳边不禁又想起了:踏雪寻梅那首歌:雪霁天晴朗,腊梅处处香,骑驴把桥过,铃儿响叮当,响叮当……
迷人的雪作文 篇4
雪,
一位迷人的小天使,
悠悠然地降落在人间,
是她,
在空中翩翩起舞
她,
纯洁,
美丽,
是那么的动人
雪花☆空中舞
雪,
一位懂魔法的小天使,
悠悠然地飘落在人间
是她,
让树木披上了银装,
一瞬间使人间变成了冰雪的天地
要不是她,
世界上根本无法呈现出冰雪天地般的奇景
冰清☆玉洁
雪,
一位富有童趣的小天使,
悠悠然地从天空中飞舞到人间,
是她,
用冰雪帮我们建造了一座游乐场
我们可以在冰雪游乐场里嬉戏,
打雪仗,
堆雪人,
这些游戏是多么地有趣
要不是她,
我们根本无法体验到玩雪的乐趣
洁白★无瑕
是雪,
让心灵变得纯洁
是雪,
使世界充满了各种想象与神秘
雪,
是那么的纯洁
雪,
是那么的美丽
雪,
是那么的富有童趣
雪,
是那么的冰清玉洁
雪,
是那么的洁白无瑕
我爱你——迷人的雪!