第一场雪作文
2006年1月3日的早晨,天空中布满了铅色的阴云。中午,风慢慢刮起来了,刮了十分钟左右。团空中下起了雪花。这是入冬以来的一场雪。
不久就见到鹅毛般的大雪从彤云密布的天空中飘落下来,地上慢慢的就白了。直到晚上还下着,下了晚自习我们推开门一看,啊!真美。操场上被太阳的余光照耀着显得红彤彤的,放眼望去,房屋树木全都罩上了一层厚厚的雪。第二天,到了学校后看见树木上挂满了蓬松松的雪球。微风吹来,银条儿和雪球儿随风飘扬。学校里的积雪有2厘米深,同学们的脚踩上去发出咯吱咯吱的响声。
上完操后,同学们就在雪地上玩雪,有的堆雪人,有的掷雪球,有的拿笤帚扫树木上的积雪,有的滚雪球,还有的滑雪,他们正玩得兴致勃勃。中午,许多老师开始扫雪,有的拿笤帚扫,有的用铁锹铲,把这些铲起来堆在墙旁边。
人们俗话说:“瑞雪兆丰年。”我看着这美丽的景色,情不自禁的说:“这真是一场及时的的大雪!”