雪松的作文
浅秋里,太阳从东海跳出,大地一片光彩。一身翠青的雪松,含笑而立,宛若一尊端庄凝重的女神,那神态,姿色,芳香,和冬天一样,和春天一样,和夏天一样,美丽依然,青春依然。
不管生活里融进了多少添加剂,不论科技创新了多少丰富色彩的乐器,也不管你的演技有多好,噪音有多高,音域有多宽,雪松吟唱的永远是生命的青春圆舞曲。只要站在伟岸的雪松下,仿佛背后撑起的一把永不折叠的巨伞,为你遮挡滂沱大雨,替你抵御酷暑炎热;只要站在挺拔的雪松下,宛若眼前擎起一举不熄的火炬,为你驱除迷雾,照亮前程;只要站在阳光的雪松下,那勃勃升腾的绿焰足以涤净你内心的杂尘,由心涌出一股热爱的清泉;只要站在坚韧的雪松下,仰望那一簇簇如针的叶子,个个铁骨铮铮,丹心耿耿,健康快乐,奋发向上,尽管沉重的背负累弯了她的腰,满身皴裂的不成样子,可她的脸上写的却是灿烂的欢笑,骄傲的神情,看不出丝毫的怨尤,脆弱的苦痛,你会为自己生平中难以避免的种种压力报怨、忿瞒、沮丧、浮躁而深感惭愧。
这就是雪松的力量,青春的魅力!
即使在祖国的青藏高原,雪松同样保持着自己的特有个性。那里,冬季漫长,气温极低,空气稀薄,广袤的草原荒凉一片,几乎没有一点象征生命的绿意暖人心窝。然而,人烟集中的地方也有雪松的身影。她壮硕的身驱顶住了风雪的侵袭,她博大的心怀蕴藏了满满的生命浓荫,一股正气直把雷电风暴逼赶苍穹。
秋天来了,雪松葱翠的枝头布满一排排松籽,远远望着,像一队队大海捕食归来的企鹅,显得可爱可亲,让心的世界盈满了爱怜之情。那些不知愁倦的叶儿们,在轻风的伴奏下,唱着欢快的歌儿,展示着优雅的舞姿;按照大自然规定的时日离岗的叶儿,换上了咖啡色的下岗服,豪情满怀地诉说着她们旅行一生的美妙时光。她们的纹络里刻满了旅行日记。穿越日记的字里行间,是一串串感人的故事,一本本精美的画册,一部部《光荣与梦想》的电视连续剧。