雪松的作文
时间过的真快,马上我们就要进行期中考试了,每天放学后,除了要完成繁重的作业外,我不仅要背语文和英语的课文,还要听写英语单词,还有永远作不完的数学题,我觉得自己的压力真是大极了!
考试前几天,我突然发现我的复习似乎也没有什么作用,原因很简单,因为学习的压力让我头脑很不清醒,上语文课我根本没有听进去,数学题还是有些不会做,英语单词也有的不能默写出来,这让我感到失落和沮丧。
星期五下午我回到家,发现家里没人就痛痛快快地打起了电脑,过了一会家人回来一看,不分青红皂白的就把握批评了半个小时,于是我大声说:“我的学习已经很用功了,现在我让自己放松一下,让自己不那么紧张了,这有什么不行呀。”我刚说完妈妈就沉默了下来。
等了一会,妈妈看着我问道,儿子你想听雪松的故事么?我点了点头。
在加拿大有一个山谷非常有名,它是南北走向,西坡上面有一些植物雪松,上面的冬天上年下雪不断,而东坡则没有那么多雪,因此杂草很多,1983年有人发现了雪松有一个看家本领,如果雪松上面积的雪太多,松针就可以弯一下腰把雪放下来,这样雪松就可以生活下来不被积雪给压倒的本领!妈妈说完,我的心里平静了许多。
只要自己不能承受压力的时候,就可以像雪松一样低一下头,弯一下腰,这既不是逃避,也不是无能的表现,市为了让我们更好的生存和前进。