雪松的作文
在高墙边,一排排参天的雪松矗立在那儿。他们直入云霄,巍峨挺拔,是名副其实的武士。它们的树干好像它们的武器,树干坚硬无比。主干好似一条干道,穿过一张张松针织成的网,直达顶部。从主干里伸出的树干,姿态万千,争奇斗艳。有的树干伸天,犹如一只大雁展翅欲飞,有的挂着十几条细枝,宛如遮天的窗帘。有的枝上黄叶片片,这是它们衣服上的亮片。有的细枝一个个垂下来,这是它们飘逸的头发……
这些雪松在一座小学的旁边,它们整天听着老师的教导,看着学生的笑脸。一天,一棵雪松突然说:“这学校的墙太不坚固了,用不了几天就会倒塌,我要长的长一些,这样,学生们爬到树干上,就不会有事了。”“哼!真是白日做梦!”另一颗雪松不屑一顾的叫。“对,这怎么可能呢?我们就是再茁壮,也不可能伸到下面。”顿时,雪松们议论纷纷。可那颗雪松坚定的吼,“不!我努力长长就可以了!”“哈!真笨!”一棵雪松说。这时,一个名叫安迪的男孩走了过来。
“小树大树喝水啦!”安迪提着两个水桶过来了。“小朋友,能多给我一点水吗”“为什么,你可真贪!我不给你水了!”说着,安迪给其他的树浇水去了。“哈哈!兄弟!你要是不贪还好,你一贪吃,人家一点水也不给了!”一棵松树冷嘲热讽的说,“我一定会长快的!”那颗雪松趾高气昂,毫不退缩。
那天晚上,雪松不停地把根上的养份转移到枝上。枝在一夜之间变得长大起来。一直垂到学校高墙底。可它的树干变得非常脆弱,总是让树枝拉疼。每当这时,雪松就大吼一声:“我不能后退!”就这样,它伴着剧烈的疼痛支持到了早上。
第二天,石头突然开始松动起来,接着如流星雨般坠落下来。雪松心想:“时机到了!”于是它忍着疼把树枝垂下来,一个孩子得救了,两个孩子得救了……它就上了六个孩子!可当它准备救第七个的时候,已经快没气了。这时,一群松树急忙围了过来,把他们自己的养份都给了雪松。最后,雪松活了一天,而其他的松树当场失去了生命。
雪松过了几天也枯萎了,它在生前写过一句话:“我希望这面新墙不要再倒了”。
真的,这面新建的墙再也没有塌,直到一百九十年后……