雪是上天赐给人类的礼物,这份礼物也是人类最喜欢的礼物。因为它带给人们许许多多的收获,让人们一次又一次的看到美丽的景色,给人们无数美好的回忆。
天还没有亮,我已经醒了。我将温暖的被子裹在身上,坐在床上,聚精会神地望着窗外。借着路边暗淡的灯光,我看见有星星点点的雪缓缓飘落。又下雪了,我已记不清这是入冬以来的第几场雪。
黎明前的世界是宁静的,黎明前的雪景也是最美的。墨色的天幕如同一张铺开的大毯子,无数朵洁白晶莹的雪花好似天使般纷纷落下。
第一阵雪落在地上,大地披上了一件薄纱衣。微风吹过,似珠帘卷起,再配上城市的宁静,你会感到大地在跳舞。
第二阵雪落在大树的怀抱里,于是树林也戴上了美丽的面纱,夜幕下显得更加婆娑。虽然已是叶落枝枯,但在雪的装饰下却格外绚丽“千树万树梨花开”。我想树木也一定看到了春的希望,听到春的脚步。
随着第三阵雪,第四阵雪……无垠的大地也被这些雪白的可爱的精灵装点成了洁白的王国。这是“雪家族”中特有的颜色——洁白。天空已成了雪的舞台。雪在空中翩翩起舞,尽情展现它们优美的舞姿,常常博得风的“掌声”。
雪在空中嬉戏着,飞舞着。在微明的天空中特别耀眼。它涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。它们自由地来,自由地去。这一来一去很是潇洒辉煌。这自由的精灵啊,大地是它的向往,它想怎么落就怎么落,它想怎么飞就怎么飞。世界上的一切尽收于它的眼底。在它看来,世界是清亮的,自由的,欢乐的。
雪还在下,静静地下,轻轻地落在我的窗前抚慰我的双眼,困意重来,我又进入梦乡。
再醒来已是清晨。雪停了,太阳普照着大地,照得雪花晶莹剔透。雪没有继续再下,让我感受到了少许的失落。毕竟我渴望看见空中飘舞的天使。我在家门前徘徊。风吹来一朵雪花,我赶忙上前去接住了它,以免它落地“受伤”。但是,不一会儿,它还是离开了。它融化了,化成了晶莹圆润的水滴。我将它滴入泥土,它很快带入进去,可能是不哺育花草。
每一朵雪都是一个美丽的过程。我们不能去看那美丽的过程,但我们能从整体看那一个个美丽的转变瞬间。寂寞的季节,美丽的雪花,给你一段遐想,给你一次体会。在这个季节它总能把人带入另一种异样的意境,总能给人一种美的回忆,给人一个无比甜蜜的梦……
我的心里好甜,因为——雪又下了。