目送秋风卷起枯枝落叶,卷走凄凉,萧瑟离去。
秋走了,冬来了。
南方的冬日是不冷的,即使北国已大雪纷飞,南方的天上也依旧挂着暖暖的太阳。我并没有为这和风煦日而兴奋。相反,孩子们对这样的冬季都习以为常,巴不得西边吹来阵阵刺骨寒风,老天泼下大片大片的皑皑白雪——堆堆雪人、玩玩雪仗,揉起一个个圆圆的雪球与小伙伴淋漓尽致打一场,让那可爱的雪花飘落在红彤彤的小手上,细细端详它的模样......想象终究归想象,睁开双眼,面对眼前的灿烂阳光,心中洋溢着的是倾诉不尽的失望。蓝蓝天空若真的听到了我们的渴望,也就不会抛下千缕金丝向南方。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。我们时常憧憬着北国的白雪茫茫,憧憬着那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的样子。这般盼望,萦绕着我们度过了一年又一年冬天。
最令我激动的是夜晚,大概是我刚成为小学生的时候吧。空气中似乎还存留着白日的阳光,与凉凉的风一块儿酝酿。悄悄地,那点儿小晶莹悄然无声飘落下来。顿时仿佛万籁俱寂,就连风儿也屏住了呼吸......
雪,是雪!是令我魂牵梦萦的雪啊!
晶莹的雪花在夜空中绽开,软软的,绵绵的。这美丽之物轻巧地落在树叶上、小草上、仰着头的野花上......可能万物也已经厌倦了太阳,对这忽如其来的白雪感到惊喜,发出“沙沙”的声音作为欢迎协奏曲。雪片如柳絮随风轻飘,如一只只白色蝴蝶,似舞如醉。居民楼透出一点点霓虹灯光,将这纯白无暇的雪花烘托得更加闪闪发光。梦幻是短暂的,不知何时,雪停了,像她光顾人间一样,悄然无声......
我还在期待着,期待着白雪从天而降。我还在期待着,期待着这美丽的雪花、这转瞬即逝的雪花,净美我们的南方土地。