圆明园的作文
圆明园景色秀丽,这几日正值荷花盛开的时节,湖水里的荷花像一个个亭亭玉立的少女在舞台上展示着自己苗条的身材,绿油油的荷叶像伴舞的女演员似得站在舞台上,围着主角荷花转着圈圈。不远处,我看到有人在照古装照,我和哥哥也不禁跃跃欲试。
接着,我们走到了著名的黄花阵迷宫,它是很多年前修建的,供是当时的人们闲时娱乐,我和哥哥随着许多游人在迷宫中绕来绕去,终于功夫不负有心人,我们顺利的走到了迷宫中心的塔台上,又顺利的走了回来,算是两个胜利者吧!
最后,我们来到了著名的“大水法”面前,站在那里,让我不由的产生了种严肃的感觉。我疑惑地问妈妈:“这些石头为什么都像是被炸坏似得”妈妈说:“圆明园古时也是一个非常美丽的皇家园林,这里边存放了许多精美的工艺品、字画和稀世珍宝,但是因为国家太弱,我们备受英法八国联军的欺凌,他们在圆明园烧杀抢掠,把好好一个园子,破坏成今天我们看到的这个样子。”听着妈妈的话,我仔细瞧了瞧那些断了的石头,果然像妈妈所说,没有一块是完整的。
圆明园一行虽然短暂,却给我留下了深刻的回忆。