我喜欢雪作文
寒冬的一天,天气预报说会下雪,晚上,天果然下了一夜的鹅毛大雪,早上起来一看,我不禁叫起来:“好大雪啊!”只见山川、田野、屋顶、马路、草地上都铺上了一层白絮。
天地浑然一体,连路旁的槐梢、柳枝都裹上了一层水晶。我们走在树上,脚下发出吱吱的响声。
“叮铃铃”,下课了,张老师笑着对我们说:“同学们,今天可以尽情地玩雪了。”心里早已痒痒的我们欢蹦乱跳地下了教学楼,高兴地在大雪中的操场上——打雪仗、堆雪人、滚雪球。我和小敏几个人一起来到一块厚厚的雪地,七手八脚地忙碌开了,我们先扫起一堆雪,做了一个雪的身子,接着又滚了一个大雪球,做了雪人的头,再精雕细刻雪人脸部,我们用一个红萝卜做雪人的鼻子,用两个木炭做雪人的眼珠,用半截玉米做雪人的嘴,这时不知是谁插了一句说:“不如把这个雪人叫‘三毛’吧。”既然叫三毛,那位同学就从雪地里找了三根蒜叶插在雪人头上,做了三毛的标志。
下午上学时,我们还看着三毛对我们笑眯眯的……
晚边,走在放学的路上,我听见一位老农说:“好雪,好雪,瑞雪兆丰年。”是呀,大雪会冻死害虫,农民伯伯们明年定是有个好年景。
我喜欢雪,不仅因为雪天可以堆雪人,还因为瑞雪会为农民伯伯带去好收成啊。