这是这个冬天下的第一场雪,下雪时我们还在教室里,那时只下着小雪,但等下课铃声打响后,小雪就变成大雪了。
只见大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样落下来,不一会儿车子白了,屋顶白了,地上白了。大雪整整下了半天,我在下课后到走廊上向远眺望,整个校园焕然一新,就像是一个童话世界,雪加着雨纷纷落下来,非常漂亮。树木上,挂着亮晶晶的银条儿,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,我不禁赞叹道:“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”茫茫大雪还在下,地上已有很多雪了,调皮的小朋友们踩上去,发出“沙拉沙拉”的响声,小朋友们还利用这场大雪堆雪人、打雪仗,可爱极了!回家时,已有好多个小雪人,手拿扫把,或是在照镜子,有的还是全家福呢,爸爸带着领结,活像一个绅士,妈妈穿着裙子,优雅的站着,宝宝顽皮的躺在母亲的怀抱里面。
这场大雪真美啊!仿佛是新一年到来时送那个给我们的礼物,带给我们快乐和美丽,祝愿我们好好学习,天天向上。希望在这个冬天,还能下一场和这次一样大的雪啊!