下雪了!下雪了!早晨醒来,家里格外明亮,我一惊,怎么这么亮呢?我忙从窗户向外望去,只见外面白花花的一片,啊,原来是下雪了!
我迫不及待地穿好衣服和裤子。大树上、大地上、屋顶上全铺上了银装,啊!真美!我陶醉在这片雪景里。
站在雪地上,我仰望天空,只见朵朵白白的雪花从灰色的天空中无声无息地飘下来,星星点点地洒落在地上。不一会儿,雪花越来越多了,越来越密了,一团团,一簇簇真像一个美丽的童话世界。突然,一片雪花钻进我脖子里,凉凉的,我刚想把它请出来,摸一下,可它借着我的体温融化了,这时,我伸出手来,就有一片雪花落在了我的手上,顿时,我的手里多了一个小水窝,马上伸出舌头舔了一下,凉凉的。雪花在漫天飞舞着,我在雪地里追赶着雪花,一会儿在我眼前飘,一会儿又不见了,就像一个白色的小精灵和我捉迷藏。
瞧,真热闹呢!无数个雪球在空中飞舞,我的好朋友们在打雪仗了,我赶紧加入进去,战事非常激烈,伙伴们追的追、赶的赶;雪地里留下了我们一串串童年的脚印,空中回荡着我们欢乐的笑声。冬天真美,我爱冬天,更爱冬天里的雪景。