春天有粉嫩的桃花灿烂绽放,夏天有洁白的莲花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花开满枝头,这冬天最美的便是那晶莹剔透的雪花。
下雪前,天空灰蒙蒙的,既没有蓝蓝的天空也没有太阳,路边光秃秃的,树干被吹得“啪啪”作响。突然,天上落下了一朵朵晶莹剔透的雪花,有的在草地上打架,顽皮地蹦来蹦去;有的在屋顶上悠悠飘落,用沙沙的声音,演奏着美妙的交响乐。
雪花开始是米粒大小,后来就变长,好像被刀切开一样。雪花从空中落下来,一朵朵,一簇簇,像银花、似轻烟、如白桃。朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘动,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,像白色的精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会儿雪下得更加猛烈了。转眼间,地上已经积了半尺那么厚的雪,把大地铺满,大团大团的鹅毛大雪把大片大片的雪散在树上、落叶上、大地上给它们穿上了白色的衣服。
俗话说:瑞雪兆丰年。这也是暗示我们的农民伯伯来年是一个丰收年,这是初雪,虽然只下了一天,但我并不伤心,因为它给了我一个梦境般的童话世界。