今天清晨,刚走出家门,天灰蒙蒙的,我猜想:人与天沟通的使者——雪,将要到来了吧。
刚开始的时候风很小,天上时不时飘来几朵雪花,我想大概是地面上的温度高,使得雪下不了了吧。可谁知,没过一会儿,就已经是另外一番景象了:风刮起来了,许多雪花随着风的节奏轻轻地摇摆着,晃动着,犹如一个个舞者,然后慢慢地落到了地上,最后在地上留下一滴滴水珠。
渐渐地,雪越下越大,风也刮得猛了起来,起初只有豆粒大小,远处的山上起了一层薄薄的雾,整个世界也变得十到了什么仙境,一切都是那么的梦幻,我陶醉其中了……
过了一会儿,风小了,雪花却变大了,辽阔无垠的天空下起了飘雪,一片片大地,就像披上了银白色的新装。又像许多美丽的白色的蝴蝶在风中自由地飞翔,它们时而上升时而落下,有的还未落到大地妈妈的怀抱,就被冒冒失失的北风撞了个满怀。还有几个调皮的小雪花,不听风婆婆的话到处乱跑,最后竟撞到了教室的玻璃窗上。
正当我们欣赏这美丽的景色时,雪悄悄地停了……