早上我通过窗户往外看,天空一片灰日暗,好像是谁不小心打翻了墨水瓶。北风呼呼地吹着,树枝被风吹得哗啦哗啦地响。过了一会儿,漫天的雪花就纷纷扬扬地飘落下来,像鹅毛、像花瓣,又像扇动着翅膀的玉蝶
风越来越大,雪也渐渐下大了。雪花纷纷扬扬地落在屋顶上、树枝上、大地上房屋盖上了白棉被,大地铺上了白地毯,大树们也成了玉树琼枝看到小区里银装素裹的树木,我不禁想起诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我迫不及待地跑到屋外,张开双臂,尽情享受和雪一起玩的快乐。雪花时不时地飘在我的脸上,落在我的睫毛上,嘴唇上,凉凉的,舒服极了。雪花像调皮的孩子一样,你不让我,我不让你,争先恐后地向地上奔来。我情不自禁地伸出手去接它们,有的淘气的雪花巧妙地躲开了,有的雪花跳着舞来到我的手上,然后快速地变成了一滴小水珠。
雪渐渐下小了,这个银装素裹的世界成了孩子们的乐园,大家打雪仗、滚雪球、堆雪人玩得不亦乐乎。人们走在雪地上的“沙沙”声和孩子们的欢笑声,演奏了一首“下雪交响曲””美妙极了!
俗话说:“瑞雪兆丰年。”雪给人们带来了欢乐和希望。