雪是冬的使者,雪是美的化身,是冬的精灵。
昨天还是风和日丽、万里无云的天气,连天气预报也没有预报要下雪。这不,今天雪花就像暴雨一般密密匝匝从空中飘下来。不一会儿,雪花就给大地换上了素装,给房子戴上洁白的帽子,给树木穿上了白衣。
我穿好衣服跑下楼,风从我脸上急匆匆的划过,一股刀刻般的感觉袭上心头,让我感到冬姑娘的厉害。整个世界变成了灰与白相呼应的冰封天地。我从地上捧起一捧雪快速团成雪球,向树上抛去,树上厚厚的积雪“噗噗”落地。正在我自嗨时,在雪花漫舞之中传来了“哈哈哈哈”笑声,我通过飘雪寻声望去,原来是四五个孩子在打雪仗。我迫不及待地向他们跑去,加入到打雪仗的队伍中。看他们那开心的面容,我想这就是金色童年吧!
天空依旧是浅灰色,雪依旧在下。所有的高楼一片洁白,白都有一些恐怖,再看枯草、树木、远山,一切都掩盖在白色之中,使整个城市如同一片冷酷的荒野。
第二天早晨一束阳光把压抑的心情带走了。在光的照射下所有的景物都寒气四溢,蓝天与白雪相映成辉,一个焕然一新世界出现在眼前。
这时,几只麻雀儿在雪地上飞来跳去地觅食,可是这大雪早把食物隐藏,它们叽叽喳喳地叫个不停,是在诉说着饥饿和无奈吗?而对这种天气,对哪些宠物狗来说却是“天堂”,它们在主人的看护下在雪地里蹦来蹦去,显得特别兴奋。
我爱雪,更爱这洁白的雪景,它给漫长枯燥的冬天带来童话般神秘!