天空是灰黑的,它已被蕴着严寒的阴云吞没了。那云,厚得连阳光都刺不破。第一场雪,终于要开始了。
我来到了一片空旷的地上,静静地等着雪的到来。天上有两片雪花落了下来,左右飘移着,旋停着,时不时又翻个面,打个转,扑向地面,不愧是最勇敢的伞兵呢。
这时,更多、更大的雪花落了下来,它们蜂拥而至,争着抢着从天上跳下。云如同一个筛子,把雪筛了下来。有时,雪会忽多忽少,如拍打筛子时一层一层落下的面粉,空中有一只无形的大手,连续拍打几下,一阵阵雪的粉末落下。偶尔雪的粉末又停下,风平浪静。
北风似乎拽着一根线,拉着雪花不断换地方嬉戏。雪花们经常调皮地伏到人们脸颊上,冰凉地亲吻一口,然后化为水滴,又迅速在脸上或发梢凝结成冰渣,躲藏起来。雪花们有时在松树上玩起了过家家,在稀疏的枝条间钻来钻去。有些雪花为松树开始编织衣物了,它们先是编了顶雪白的帽子,给松树戴上,可惜的是,帽子还剩一些边角料,于是,它们又机智地把多余的雪做成了美丽流苏,挂在松树的枝条上。松树经过白雪的盛装打扮后,宛如一名雍容贵妇,珠光宝气的。
雪撒到屋顶,过不多时,积得愈发厚了,有的慢慢融化,流到雪薄的地方,又被冻住。经过多次往复,雪花成为长长的冰锥,屋檐挂上了钻石耳坠,给屋子平添几分妩媚。
我静默片刻,望着眼前的美景入神,最终又为前方的欢声笑语吸引。啊,小伙伴们都在打雪仗、堆雪人,或者在雪地里捉迷藏,那笑声逗得我心里痒痒的。于是,我迫不及待地加入了这快乐的大军,享受这无比美好的第一场雪!都说“瑞雪兆丰年”,明年,农民们一定能有一个好收成!