雪的记忆作文
故乡的雪飘飘扬扬的从天空中飞落,将故乡的山、故乡的树以及故乡的小路都给染成了白色。故乡的雪就是一位魔法师,可以将大地全都换成一种颜色。
每年的冬天,故乡都会下几场很大的雪,雪下的故乡有着最纯净的色彩,有着洗涤人心的功效。故乡的山在春夏的时候都是绿油油的,不时的还点缀上了花的五彩,是一个喜欢穿着花衣的年轻姑娘;秋天的时候山则是枯黄的,就像一个迟暮老者般带着悲凉;冬天的时候,故乡的山可就脱离了俗世了,俨然是一位不然纤尘的仙子。
我喜欢故乡的雪,故乡的雪带给了我很多的惊喜。最让我惊喜的一次是在早上突然带给了我的视觉冲击,茫茫的白直接击入了我的心底,从此成为了我心底最美妙的一面。
那天早晨,雪花将故乡遮盖得满满的,像是为故乡换上新装,为了来迎接这个新年。故乡的雪美丽无比,我们瞧着纯净的雪花,都不忍亵渎。当那天,我站在屋檐下不敢出脚的时候,我这个举动,当时还被妈妈取笑了一番。我的小心思当然逃不过妈妈的法眼,我只不过不忍心将这么纯净的雪染上尘污。
这一天半上午的时候,天空中又飘起了雪。故乡的雪飘飘袅袅的从天空中飘落而下,当我置身其中,有的都是美好。下雪的时候,冬天给人的感觉矛盾极了,既觉得这个冬天很安静,但是从天空中不断飘落的雪又给这个冬天带上了动感。雪下的大了,微微地还能够听到雪花落在地上、落在枝叶上簌簌的小声音。
原本就美丽的故乡,有了雪后,更加的美丽了。我喜欢我的故乡,也喜欢故乡的雪。如今,我常常在外地,故乡的雪也就钻进了我的梦里来了。