雪的记忆作文
大自然是美丽的,是神奇的,有着许多奇异景观:江河湖海、山川岛屿、森林草原、日月星辰、四季美景等。这些美丽的景致如诗如画,装扮着我们的地球,陶冶着我们的情操。但我最喜欢的还是雪景。
冬天,我常常企盼着下雪,因为雪景十分好看。记得有一天,我早早地来到户外等待着下雪。天空阴沉沉的,像是老天爷发了怒,整个城市都被笼罩着。哦,这是雪公主出来前的序幕呀!突然,我感觉脸上有什么冰凉凉的东西,原来是下雪了!
洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!
雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中。这是白雪公主正在为大地精心编织一件白而柔软的地毯呢。远远望去,雪像小银珠、像小雨点、像钻石、像柳絮、像杨花,纷纷扬扬地给我们挂起了一个个白茫茫的、铺天盖地的大雪帘。通过厚厚的雪帘放眼望去,远处的高楼大厦仿佛在雾里,宛如在云中,特别好看。
雪渐渐地停了,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地落在了房顶上、树上、地上。风儿拂过,雪花簌簌地落下来,映着阳光,像五光十色的玉屑。
雪,你永远那样纯洁,永远那样美丽,你带给我们无比的快乐与喜悦。