雪的记忆作文
清晨,我站在窗前,看那鹅毛般的雪。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。……
我穿着羽绒服,带着围巾。脚下踩着雪,咯吱咯吱的响。几片雪花飘飘忽忽落在我的手心上。我仔细的看了看那小而可爱的雪花,听说世界上没有两片是相同的雪花,小而晶莹;晶莹而剔透。
回头望望,那一串我刚刚走过的脚印……
突然想到,这临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢?我想会吧,她那么高雅纯洁,在纷繁芜杂的世间注定寂寞吧。但我相信她一定可以引起一些人的反思,给那些黯淡的心灵注入光亮。而那些文人墨客应该更加欣赏自己坚持的孤独了吧。要知道,雪花唱了几千年不变的寂寞,却固执地保持着最初纯真的模样。
让我在雪花飞满天的日子里,许个小小心愿:让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子真实、快乐地前行。