雪的记忆作文
小时候,一直都在等待,等待着冬天的到来,等待着漫天飞舞的雪花,更等待着与奶奶一起把雪花追得满天跑的日子。
五岁前,我最喜欢与奶奶一起玩雪,因为奶奶总会让着我,每一次都玩得一身是雪。回到家后,就冻得直跺脚,而每一次奶奶都会把我抱着,用她身体的温度给我取暖,我也总会在外婆的怀抱中睡着。
我也很调皮,总是把雪扔到奶奶的衣服里。有一次,奶奶就因为玩雪而生病了。
那一次,我一到奶奶家,天就下雪了,仿佛知道我的期盼似的。过了一会儿,地上就堆了厚厚的雪。于是,我拉起奶奶的手就直奔雪地。那一天,我玩得好开心!一直拉着外婆兴奋地玩了很久。可第三天奶奶就高烧不退,一家人急坏了,连忙把外婆送进了医院。经医生确诊,奶奶的病是由于长时间接触冰冷的东西而导致的。我一听,就心生愧疚——是我,是我害奶奶住院的。我走进病房,对奶奶说:“奶奶,你醒过来啊!陪我一起玩雪啊!”叫了好久,奶奶才睁开了眼,只一会儿,又闭上了,接着心电图变成了一条直线,妈妈她们连忙冲进来……
后来,我才知道,奶奶是癌症晚期,由于长时间接触冰冷物质而引起了并发症,所以才那么快!每一次看见雪,我都会想起奶奶,心都会哭。
冬天到了,满天的雪花开始飞舞,可我依然在等待,等待奶奶牵起我的手。