雪的记忆作文
读了鲁迅先生的《雪》,总感觉带着一丝悲伤和凄凉,它们无助的在风中飘扬,等待着第二年的春将它们消释成水,最后汇入江流之中,散入蓝天之上。但在我的印象中,雪全然不是这样。
提起笔,感觉思绪都随着呼出的白气弥散开来。慢慢踱到阳台上,突然发现,空中飘了些星星点点的精灵,出手接住,凉丝丝的,啊,下雪了。
江南的雪总是羞怯怯的,盼啊盼,终于,她来了,但她又像是不愿在空中长久展现她的舞姿,匆匆的落下,密密的,嫩嫩的,仿佛在为一幅艺术画上色,用白色打满了整个背景,一会儿,地上白了,树上白了,屋顶也白了。
雪后的空气是最清新迷人的,天是纯净的蓝,雪是纯净的白,所有事物仿佛都对上天给它们穿上的新衣服十分满意,看,树们正摆弄着他们的白袄,地上一串串行人留下的脚印就像为大地的衣服镀上了一层花边,无不充满了新意和生气。
飘雪的日子里,我最爱去那片空阔的草地,旁边是一片松树林,远远一望,被白雪覆盖的草地,草丛,树林,如同铺上白地毯的x台阶,向远处铺陈而去。轻轻捧起一把雪,柔软舒服,向上一抛,在头顶如烟尘般散开来,像水晶散落般唯美。在树林中漫步,不时会有枝桠上的雪滑落和你进行一次凉爽的亲密接触,慢慢地,仿佛整个人都被这雪景所感染,变得空明,变得透彻,净去了钢筋水泥,车辆污染在我们身上所囤积的尘埃,身心已与自然融为一体,舒适的体验着一次蜕变,一次树林,阳光,空气,雪,自然带来的心灵的蜕变。
雪是洁白的净土,它象征着吉祥,纯洁,我们需保持一种与雪一样通透的,包容万物的心境。
雪的明净,雪的包容,才是雪真正的精魄。