雪的记忆作文
她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿。
——题记
早晨一醒来,拉开窗帘却发现窗外的雪已从小雪变为了大雪,一片纯白,树枝、屋顶、路灯上都堆积了一层厚厚的雪。乍一念,还以为自己跑错了城市。总以为雪是哈尔滨、吉林那一带的专属,没想到仅一夜的功夫,偌大一个泰兴城也能笼罩在一片白银中。
雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。雪如花飘落,不如说是仙女下凡。她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地热情的拥抱与亲吻。或许她不想打扰我们,总是轻轻的降落,无声无息地来到人间。
雪花再一次轻轻地飘落,落在肩头。大自然是怎样创造他们的?竟如此的动人。我不禁伸出手,想看看这六瓣的晶莹花朵是怎样的姿态,却不料他们在掌心转瞬即逝,从指间滑落。即使她们曾经是如此的绚烂,却终究还是逃脱不了死神的魔掌。
雪越下越大,干枯的树枝被白雪装饰,不再单调;路旁停放的车辆变成了纯净的白顶白窗白身,如童话般梦幻;小区门口高高悬挂的红灯笼,顶部的”小帽子“因雪的映衬而愈发娇嫩红艳;小区体育场上的的健身器材、乒乓桌、跑道都全部被白雪覆盖,宛如一幅银装素裹的动人的画。
雪是纯洁的,正如我们人类纯净的心灵一样,让我们看到了真、善、美。因为雪,韩愈写下了”白雪却嫌春色晚、故穿庭树作飞花“的名句。这不正说明了白雪具有舍己为人的品质和大无畏精神么?
雪,还在下,可这眼前的雪却不一样了......