雪的记忆作文
一场大雪下了三天三夜,马路上积了厚厚的雪,电瓶车不能骑了,害得妈妈只好步行去上班。爷爷也只好躲在家里,不敢出去买菜了。可是我心里觉得很好奇,多么难得一见的雪景,我要出去开开眼见。推开门,只见雪花纷纷扬扬从空中飘落下来,给整个世界都披上了一层厚厚的白色毛毯,房顶上、树枝上、马路上……整个世界银装素裹,异常的美丽、宁静。
踩着厚厚的“咯吱咯吱”的积雪,我来到了曾园,曾园一片静悄悄。远远望去,长廊与亭子的瓦片上,积起厚厚的雪,屋檐下挂着一只只的红灯笼,被雪厚厚地裹了一层白色的衣服,仿佛镶嵌在白玉中的红宝石,多么宁静祥和的一幅画。墙角的几棵腊梅稀稀落落的,被雪包裹得严严实实的,又结上一层薄冰,晶莹透亮,像一串串的冰糖葫芦,让我垂涎三尺。
接着,我又来到亮山工程,这儿可热闹了,山坡上到处能听到欢声笑语。人们全家出动,有的拍照,瞧:红棉袄,红雨伞,配上高大雪白的虞山,多美呀!他们有的在玩雪,先抓把雪撮一撮,再滚个雪球,渐渐地滚到抱不牢了,再为它装上脑袋,添上眼睛和鼻子,一个雪人做好了。还有许多小朋友在打雪仗,“呼”的一团雪飞过来,打在一个人的背上,“嗵”雪球散开来了,雪末漫天飞舞,散落的玉屑式的雪花随风飞扬,像是天女散花……我也没闲着,和小伙伴在雪地里来回奔跑着,用手抓,用脚踢,好好地疯了一把。雪地上留下了我们或深或浅的快乐的脚印,我们那银铃般的笑声更久久地在上空回荡……
我喜欢雪,因为它轻盈,洁白,优美,素雅。今年冬天的这场雪,给我的童年留下了一份宝贵的回忆。