雪的记忆作文
我的家乡在土默川上,一年四季景色宜人。有许多景物值得我去写、去画、去歌颂;但是,我最想写的却是家乡冬天的雪,因为它的到来更具有北方的特色。
可是去年入冬以来下得雪实在是可怜,真是让我天天期盼有一场好大好大的雪啊!
还好,没白等,这一天终于来了。昨天听天气预报上说,今天有雪。果然,下午天空开始布满了阴云,哦!果然要下雪了!傍晚的时候,天空终于耐不住性子,开始下起了雪花。成千上万的雪花在天空中翩翩起舞,有的像蝴蝶,有的像柳絮,有的像伞……摇摇坠坠地落下。我跑到院子里,想看看雪花究竟是不是有六个瓣,当我伸手接了几片,拿到眼前清楚地看到它真的是六瓣,我高兴地大声叫喊妈妈,可是我还没等跑回家里,雪花就在我的手心化成了小水滴……
天黑了,雪依然越下越大……
早上,我出门一看,雪下得真厚啊!房上白了、树上白了、地上也白了……家家户户的房子上都戴上了一顶银白色的帽子,仿佛整个村子也被白雪覆盖了。街道两边的柳树全都像梨树盛开,在太阳的照射下闪闪发光。地上像铺上了厚厚的毛毯,踩上去嘎吱嘎吱地响。而农民伯伯们一早就走在公路上,他们一见面高兴地说:“大雪飞满天,又是丰收年!”
我们来到学校,校园里真热闹啊。同学你追我赶,打雪仗、滚雪球、堆雪人……大家玩得热火朝天,好不快乐!小小的雪花,给我们带来了无限的乐趣!
雪花啊!你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你却用轻盈洁白的身体给家乡人民带来了欢乐,给无边的土默川带来了丰收的希望!