雪的记忆作文
正上着课,不知道哪个人喊了声,下雪了。全班同学都齐刷刷地看向了窗外,透过玻璃上厚厚的窗花,隐约看见窗外白花花的一片。
真的下雪了!
近处的雪,纷纷扬扬地就落下来了,一尘不染,白的晃眼,似乎还能听到那雪落下时沙沙的响声。轻飘飘的雪,在空中打着旋儿,调皮地荡着,伴着风儿轻巧地跳着舞。漫天张扬的雪花,谱出了一首冬天的歌,呼呼的北风是演奏者,调皮的雪儿是音符,他们在唱:冬天,冬天到了,冬天到了。
再看看远处的雪,落在了屋顶上,屋顶变成了白花花的一片,落在汽车上,汽车便戴上了一顶洁白的帽子。雪儿还不满足,她要得到一个纯洁无暇的世界。
下课了,孩子们都冲出了教室、打开了窗户,用手,用课本去接那些雪花,眨眼间,楼道和窗前便呼啦啦的站满了孩子。有的孩子运气好,接住了雪花。那雪花轻轻地落在了手心,不一会儿,便小了下去,变成了一摊冰凉冰凉的水。
再看看操场上,一堆堆的雪,一团团的雪间早已站满了孩子。雪花在操场上打着滚儿,抚弄着还未落下的枯叶,轻轻地触着孩子们的脸儿,柔柔的,凉凉的,像母亲的手。
雪还在不知疲倦地下着,孩子们在雪中奔跑着,拿着那松松软软的雪粉四处撒着,丢着那小小的雪球,仰起头张开嘴去吃那飘落下的雪花。阵阵笑声在操场上回荡着,那笑声,既是孩子的,又是雪的,孩子就是雪,雪就是孩子,那样动听,那样活泼和可爱。
今年的雪哟,不大,也不小,但她却是纯洁的,是美丽的,她为孩子们带来快乐。当那薄薄的雪层化去的时候,雪的身影,还仍然留在孩子们的记忆中,永远都不会融化。