雪的记忆作文
在这个世界上,万物都有自己的生命,在这一个个美丽而又独特的生命中,也存在着许多美妙的故事,今天,我就讲讲雪的故事吧。
每个生命刚刚来到世界,对世界总是充满了好奇与希翼,同样也会有着自己的雄心壮志,而每次,遇到的第一个人,那就是自己的目标。
一天,雪花飘落到大地,看见一个正在和妈妈吵架的小男孩,男孩的眼里闪着泪花,最后弃家而去了。雪见了,觉得他好了不起,于是决定追随小男孩。几天后,小男孩又饥又渴,只有去偷,这时几个小混混看到了,就决定带他远走高飞,随着时间的流逝,小男孩已经变了,变得堕落不堪,雪花也含着泪,离开了世界。过了一年,雪花再次来到世界,可是,这一次,她已经不再对这个世界有任何想法。这时,几个小朋友看到下雪了,都结伴来到操场,看到美丽的雪,他们就决定堆雪人,慢慢的,天黑了,而雪人也完成了,孩子们也依依不舍的离开了操场。第二天,小朋友们又来了,在她旁边又堆了一个雪人,说:“这下雪人们就有伴了。”雪忽然发现世界好像不是她想象的那样,于是这一次,她带着微笑回到了天堂。
就这样,雪的心灵世界被改变了,年复一年,雪发现世界给她的感觉每一次都不同,而此时的她,才是真正的明白了,读懂了世界。
雪从行人身边飘过,在屋顶上躺过,在书桌前路过,每过一处,都会看到不同人的不同心灵,同样,她也是独一无二的。
雪一次次在世界与天堂轮回,使她懂得了珍惜,她也明白了她来到世界就是为了给世界带来美丽与幸福,让这个世界更美好。
这就是雪的故事,你一定得小心点,也许,一不小心让隐藏在你身边“雪花”感到无助,不要伤害她,同样也要给她快乐的生活。