下雪作文
星期二下午,第二节是美术课。
正在画画的我突然听见耳边一片喊叫:“快看下雪了!"这惊天动地,气壮山河的话语。使原本安静的五七班突然变得沸腾起来。同学们争先恐后的来到窗子前来看美丽的雪景,因为这是入冬以来的第一场雪,同学们都看得如醉如痴。
你看,这一个个小精灵像我的老朋友一样,朝我们蹦着跳着奔来了,你再仔细看,她们还仿佛朝我们挤着眼,咪着笑。这些飞舞着的精灵们,仿佛还叽叽喳朝我们说话哩!
正在这时,美术老师常老师进来了,她看我们同学们这么喜欢这一场雪。就慷慨地说:“我看你们这么喜欢这场雪,我可以让你们。”还没等常老师说完这句话,全班就像蚂蚁炸开了锅,要不是楼上还有一层,这间教室的房顶就要被我们的声音炸开了。
于是,我们就像出弦的利箭冲出了教室来到了操场上,一起玩打雪仗。我偷偷地用手捏了一个大雪球想同桌王一投去,“哟!”偶的投法怪准的嘛!正好投中了王一的正胸部。王一看见我用雪球打她,也赶紧捏一大团雪球向我投去,我一个“飞天火龙脚———第100代”将雪球踢在地上。忽然,我又看见好友王子骞正在雪地里系鞋带,我心想:朋友啊!你敢在雪地里系鞋带,你这厮是不是有点太胆大包天了,对不住了,看我今天怎么收拾你。
说干就干,我用力捏了一把雪球往他那没有戴帽子的脑袋上,“啪!”的一声,小雪花散落了王子骞的一头发,他猛地一站起来,左顾右盼地找袭击他的凶手。不巧,我那不争气的嘴巴突然笑了一声,暴露了目标,被王子骞发现了,他连忙向我反击。我赶紧“逃跑”了。
我和王子骞打着打着,看见园厅有好多同学在那里玩耍。我和他一起就跑了过去。刚一碰到园厅的地板砖,我们就差点摔一个狗啃屎,原来地板上有很多冰。我和王子骞慢慢悠悠的向前走去,突然,我的脚没有站稳,“砰”的一声摔在地上,笑得“这小子”合不拢嘴。我们在操场上转了一圈,又回到园厅里。我随意拿了一块冰往天上一扔,差点就砸中了王子骞,可能是王子骞被吓了一下,摔了一个狗啃屎。我正笑着正要扶他,他连我一起带了下去,在我摔下去的一瞬间,我又把一个别的班的同学带了下去,我们正要起来,机灵鬼黄子畅看见这阵势,猛地压在了王子骞身上,他这一压不要紧,把我给又带了下去,连续好几次都是这样。唉!我们真像在战场的伤病败将——倒了一大片,瞧,衣服全湿透了,可是没关系哟,谁让我们这么喜欢这雪呢。
我们看了一下钟表上的时间,不禁吓了一跳,已经过去十五分钟,离常老师规定的时间已经远远超过了,可我们觉得就像过了几秒钟一样快,要不是怕老师批评,我们一定会玩个几个小时哦!
而此时,雪越下越大了,房屋、树木,地面。这世界四周都是白茫茫的一片,嗬!而我们不知何时也变成了一群快乐的雪娃娃!
啊!下雪了。下雪的时光真是太开心了!我好喜欢这雪哟!