下雪作文
今早起来,我看见窗外白茫茫的一片。啊,下雪了!
窗外,洁白的雪花漫天飞舞,让大地穿上了冬天的白棉袄。花草树木银装素裹,我不禁想起了那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花是多么美丽啊!乍一看,像仙女撒下的白色粉尘;仔细观察,就像六角形的小水晶。它飘到树上,像盛开的花朵;落在地上,又像平铺的羊毛毯。
“瑞雪兆丰年”,雪也是有许多好处的,它能杀死害虫,净化空气,雪水还是庄稼的好肥料呢!
雪还给我们带来了欢乐。“哈哈哈”,一阵清脆的笑声传入了我的耳朵。哦,原来是几个小朋友在玩雪:堆雪人、打雪仗,好开心!看着他们,我也忍不住了,穿上羽绒服,戴上厚厚的帽子、手套、围巾,跑出门,参与到了他们的游戏中……
我爱春天的花朵,我爱夏天的冰棍,我爱秋天的水果,但我更爱这冬天的雪!