冬天,雪花像调皮的小精灵一样在空中飞舞。
冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。
不一会儿,雪越来越大,雪粒变成了雪花,像鹅毛一样,轻盈而缓慢地飘落,纷纷升起,像女神撒下的玉叶银花一样飘动。
但是,让人在家里首先感受到冬天气息的是窗户上的冰花,有些像森林,充满神秘;有的像小溪,仿佛静静流淌;有的就像圣诞老人,好像要送礼物给人…
雪花漫天滚下,像鹅毛。轻轻地,轻轻地在屋顶上,在草地上,在山上。过了一会儿,大地白了,仿佛整个世界都是银白色的,闪闪发光。
我把手缩了缩,抬起头来。我发现海面上布满了雾气,所有的景物都变得模糊不清,仿佛蒙上了一层白纱。走到梧桐树边,只见梧桐树的叶子都枯萎了,像小鸭子的脚一样飞下来,一步一步飘下来。
雪中景色壮丽,没有天地之分,只能看到一个银色,仿佛整个世界都用银色装饰。
那片雪花洁白如絮,落在地上,像一床白色的被子,温暖着大地母亲。
黄昏的雪,深深的切,似乎充满了情感,像海水一样汹涌,可以淹没一切。还有一种裸露感,像揭开隐藏的头,露出尾巴。雪花形态晶莹剔透,像一个出征的士兵,穿着银甲,像一片白帆在航行......