雪花赞作文600字
从天空中飘落而下的精灵是开在冬日里的雪花,纯白无暇的雪花带给了大地最美的风景。我喜欢雪花,喜欢它的纯白,喜欢它的神秘。
说起冬天,我们的脑子里首先想到的就是无尽的白。雪花一片一片的飘落,将万物覆盖,用它的色彩重新画出了大地的颜色。
小雪的时候,棱形的雪花悠悠地降落,不急不缓,可是这份优雅看在我们这些俗人的眼里就又不一样了。我们瞧着飘扬的雪花,心里却是在期待着来一场鹅毛大雪,想着瑞雪兆丰年,希望这一场大雪能够将明年春天里生长的万物更显生机。
不知道你们有没有去仔细的注视着雪落,那缓缓飘落的雪片一点一点的将大地覆盖,像是精心为大地做上一件霓裳衣般,降落的雪花还带着一种小心翼翼的珍贵。这一套美丽的冬装也确实很让人着迷。
冬天,四处都是银装束裹,雪花软绵绵的落在地上,落在枝头上,就连枝干的枝丫缝里都有它的踪迹。宛若一个母亲,害怕着她的孩子受冻般,不仅为自己的孩子穿上了层层衣服,还套上了围脖,戴上了耳罩,双手也被放在温暖的手套里,让冬日里的寒风无处可钻。也只有这样,母亲的那一颗心才能放进肚子里,才不会担心她的孩子会受冻。
冬日里的雪花四处飘着,哪儿都有它的踪迹,有时我瞧着随着风卷起了老高的雪花,我在想与其说它是母亲,倒还不如说它是一个调皮的孩子。只要有风,雪花就会在风中舞动,忽上忽下的就像不想降落,也或许雪花正在玩着它们的游戏呢。
雪花也是神秘的,从看不到头的天际中飘落了下来,等到气温升高,覆盖在大地上的雪花又融化成了雪水钻进了地里,不见了踪影。
冬天来临了,我期待着看到这个白色的精灵。