雪花赞作文600字
当雪花落下世界披上了一层银纱。而所有人都笑着。
二零二零年,终于迎来了一场雪,上课时所有人都在往窗外看,而我向窗外望去,看到的只有一片又一片满天飘飞的白白雪花,就像雨一般挥洒在每一个角落,但似乎没有积雪。
课间操来到外面,许多人都备好了雨伞,顶在头上,一片又一片的雪花便掉在了伞上,倒是成为了观察雪花的好办法,雪花美倒是美,但似乎太冷了,美倒让人放任美丽的雪花不管,躲在教学楼里,但雪花又太美了,美倒让人不顾寒冷,也要待在雪花堆中。
在雪中呆久了,满头青丝也要变成满头银丝,一摸可就“害羞”了它就化了。眉毛上偶儿也会粘上几片,看山去就像饱经沧桑的老太婆,老太爷。神奇是雪花落在衣服上,不久便化了,一遍又一遍,之后到了室内才发现衣服上有几处湿处。渐渐地,有了一点积雪,树被装饰成了白色的,小“草”变成了小“白”,小花变成了白色的……哪里都是白色的,对于难得见到雪的我来说无疑是个具大的惊喜。
下了课,所有二楼的人都到了平台,仰望天空,仰空飞雪但在仰望的过程中,三、四楼的栏杆旁出现了一个又一个的黑点。白色的雪花就像雨一般下了下来,本想像科学家样,研究雪花不同的形态,无奈给我留下的只是一秒的美妙多姿的形态,而留下最久的只是雪化成了水被我紧紧捏住,从而变成了温水的雪花。
到了睡觉的时候,所有的人无一不在祈祷希望第二天一睁眼,又能看到那满天的雪花。但我们终究不是幸运儿,第二天睁眼盼来的并没有满天的雪花,盼来的只有一如往常的寒冷,但在吃饭时,所有人都在津津乐道谈着昨天的满天飞雪。
或许雪花纷飞的时刻,短到就像一个点,但它的样子,它所带来的欢乐,够我们永远记得吧!