雪花赞作文600字
雪静静地下着,像白色透明的精灵,时而大时而小。我忍不住追着他们活泼的身影,数着他们美好的痕迹。
雪花来到山坡上,和破土而出的小草聊天;雪花来到河边,和可爱的小鱼玩耍。雪花来到麦田,用温暖的被子盖住颤抖的麦苗;雪花来到树梢,给树叶透明的美丽和力量;雪花来到森林,滋润了树木,和它们一起讲述了春天的故事……
最快乐的雪花落入公园,成为儿童和成人的娱乐“物品”。孩子们堆雪人,打雪仗;成年人在结冰的湖面上滑冰;老人们在亭子里相对而坐,谈论着亭子外的雪,期待着“好年”。
最美的雪花来到屋檐下,变成冰棱,挂在那里。她有不同的形状:长的和短的;有曲线和直线的;有厚的,有薄的……都充满了精致的梦境,像dia,琥珀,水晶一样,被人们赞美和欣赏。
最热烈的雪花,已经进入诗人的心灵,沉淀成永恒的绝句:无论是“千片雪花飘,一点点无声落瓦沟”的落寞与宁静,还是“云雪千里山,别来住最高峰”的雄伟与空旷;无论是“暂时回不了人世,在长安久违重逢”的欢愉与邂逅,还是“春雪空斜,半道入野家”的闲适与自由;还是“窗含西陵雪,门泊吴栋万里船”的别离与别离。引起了人们无尽的遐想,至今仍被人们反复传唱。
最调皮的雪花藏在我手心,一合上就不见了。然后一个接一个的跳进去,又一个接一个的消失。它们渗入我的血管,一瞬间我感受到了它们跳动的脉搏,触碰到了它们温暖的视线,于是我和它们一样快乐,随着它们的节奏起舞。
写到这里,我不禁期待:如果窗外的毛毛雨能变成美丽的雪花,让我们南方的孩子能零距离的抚摸她,享受她,那就太好了!