雪花赞作文600字
寒冬腊月,喜欢听范晓萱唱的《雪人》,循环听几首单曲。我会发现冬天其实没那么冷,但我希望会更冷,哪种白色的雪人不会消失!
像一个梦,一个充满童话的世界。到时候你会犹豫,因为寒冷让人不得不选择懒惰,头脑也没有冰那么透明。然而,当它来临时,我选择接受它,不是因为它苦,而是因为我充满斗志去征服它。
冬天不无情,春天不晴,夏天不热不热,没有秋天那么荒凉。他有一个完美的身体,足以容纳整个世界。我以高傲的姿态征服,却以欣赏的态度对待它的寒霜,只是因为它是雪花,纯洁无瑕,像芦苇般洁白的精灵,一片接一片的雪花,跳跃的精灵,漫无目的的选择落脚的地方,玩耍后等待融化,这是一种无所畏惧的精神,明知死亡是在眼花缭乱之后,他们依然选择探索世界的每一个角落,达到自己的目的而不畏惧死亡。
我敬佩它,欣赏它,那颗晶莹剔透的白色精灵,散落在大地上,树枝上,房屋上。白色的地球让世界融为一体。我伸出手掌接住雪花,感受温度精灵。我用心感受它们。你对我耳语说你为梦想而死,这是你坚持的动力。听说你慢慢融化了。我不觉得对不起你。你做到了。世界因你的出现而有美丽的风景线。我转身在密林深处踱步。我脚下沙沙的声音是你的心。我都听到了。我为你感到骄傲。你完美而美妙的洗涤,冲走了我骄傲的心灵,穿过我的心灵,像你一样洁白。吹着飘落的冰珠,我转身离开,大地被你净化。我就像地球一样被你迷住了,但你没有被我征服,只是因为你是一片雪花,纯洁无瑕的身体,无所畏惧的精神,没有欲望,没有干扰,你纯洁得无法征服。我完全接受了冬天,纯净的,盛开在蓝天上的,一幕幕定格,留下雪精灵的脚印,就是它,无暇的雪精灵。