雪花赞作文600字
冬天的早晨,真冷啊!我走出房间,惊喜地望着天空,片片雪花,象蝴蝶似地飞落下来,我忙伸出双手,雪花落到我的手里,凉丝丝的,仰起头,张大嘴巴,雪花飘进嘴里,甜丝丝的,近处,楼下整齐的冬青树上铺上厚厚一层雪,远处宽敞的马路上象是盖上一床毛绒绒的白地毯,好一派银装素裹的冬景图,我身背小背包,走在通往外婆家的路上,今天要去完成一篇老师布置的征文。
路真的好滑,稍不留神就会坐上“小飞机”,我一边慢腾腾地走着,一边前后左右地观察着“路况”,在一个胡同口的拐弯处,出现了一个不到十岁的小男孩,和我一样,浑身上下被衣服裹得严严实实,不同的是,他头戴一顶熊猫帽,帽檐下是一双明亮的眼睛在浓浓的眉毛下闪动着。戴着棉手套的双手还抱着一个红色保温壶,随着他的走动,那保温壶发出“咣啷咣啷”的响声。
我忙上前一步,和他并排着走,走到十字路口时,一个骑自行车的小伙子横冲过来,小男孩来不及躲开,被自行车后座的箱子碰了一下,摔倒了,骑车的人还毫不察觉“嗖”地一声,从我们身边飞驰而过,我忙上前扶起小男孩,连声问“摔着没有啊?”只见他双手依然紧紧抱着那保暖壶,清脆地说:“没关系,壶没打翻就行,哥哥,请帮我拍掉身上的雪”我帮他拍打了几下,便一起继续往前走。
我们一边走,一边闲聊起来,我问他“你家住哪儿?”“伊新园,新搬的家”“大清早的,抱着保温壶,干什么去啊?”小男孩眨巴眨巴眼,用信任的目光望着我,告诉我,他们家是前些日子刚搬的家,原来院子里住着一位张奶奶,张奶奶年纪大了,儿女们都在外地工作,平时生活还能自理,买菜做饭都还行,可最近几天,张奶奶感冒了,躺在床上起不来了,这保温壶里装的是妈妈早起熬的鸡汤,让他趁热给张奶奶送来,妈妈收拾好了就过来照顾奶奶。我这才明白,忙说“让我帮你拿一会儿吧。”“谢谢哥哥,不用了,前面小巷口就到了,再见!”
望着走进巷口那小男孩在雪中的背影,我心中充满了一股暖流,不禁想起妈妈喜欢的一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”想着想着,我便加快了脚步,我要把遇到的这件事写成一篇作文,题目就叫“啊,洁白的雪花”,永远留在我心中的一朵洁白的雪花。