雪花赞作文600字
雪花,是一种美丽的东西,可人们是否想过,在这美丽的雪花之下,隐藏着什么不为人知的东西呢?这雪花没,但它之下的东西是否也美呢?
雪花,是一种六边晶状物体。每一片雪花的颜色,图案各不相同,有的晶莹剔透,有的却颜色较深。虽有不同,却又大径相同!
一年冬天,刚走出门,一颗雪球便扑入我怀,原来是几个朋友在打雪仗。我随机加入了这场战斗。我从地上抓起几个雪球,砸向了一个朋友,转眼间球便打完了。我又抓起一个雪球,突然,我愣住了——里面竟然夹杂着一只蜈蚣,这把我吓了一跳。更可怕的是,那条蜈蚣并没有死,它挣扎着,黑头乱窜,面目狰狞地怒视着我,仿佛要把我生吞。还好,我没有捏到它的嘴……
原来,在这美丽的白雪之下,竟然藏着这么多可怕的东西。其实,在生活中,我们也不能只看一个人或者物的外表,还要去看他的行为举止和内心。
说到这个话茬,使我想起了一个朋友——齐志康,他看上去只是有点顽皮,可实际上却十分赖皮!他四处借钱,还不给别人还上,在英语班上,他还敢顶撞老师,还爱欺负学习差的同学,可谓是无恶不作!
在社会中,齐志康仅仅是沧海一粟,仍有许多的小混混在校园里,城市里欺负人。四处打人,还要别人交保护费,像这样的人可以说是社会的败类!
在我们成长的过程中,交朋友时也不可只注重他的外表,而去忽视那些比外表还要重要许多的东西——品质!
是粪便总会臭名远扬,是金子总会发光,我们应该始终做那一片纯洁的晶莹剔透的雪花,不骄不躁,也不藏污纳垢,清清白白做人!