雪花的联想作文
雪,是冬天的精灵,是纯洁的化身,它晶莹剔透。古往今来,有多少诗人曾歌颂过雪。"北国风光,千里冰封,万里雪飘。""脉脉花疏天淡,云来去,数枝雪。"我也喜欢雪,是雪的忠实"Flans"。面对纷纷扬扬的鹅毛大雪,你会想些什么呢?是美玉,是柳絮,还是——
天,又下雪了。纷纷扬扬的雪花从空中飘落下来,我的眼前仿佛又浮现出一个人影:一双水一样清澈的眼睛,白嫩的皮肤,她就是我的好朋友艾丹。
她,喜欢白色,喜欢雪,她认为,雪是世界上最纯洁的东西。她爱雪,爱的那么深,那么深,就连衣服也是白雪般纯净的颜色:天蓝、水粉——
雪,是她的幸运之星。每到冬天,她总是喜欢仰起头,看着变幻莫测的天空,盼望着下雪。
她喜欢下雪的时候,在飞舞的雪花中旋转。每当这时,我都会笑她,笑她是天上的雪仙子投胎。她也并不生气,总是笑呵呵地说:"那当然。"
可是现在,她随爸爸妈妈去了远方,我再也见不到她了。我不明白,上天为什么要让她离开我们,难道我们的友谊不够真挚?
天,又下雪了,此时此刻,她又在干什么呢?也像我一样趴在家里的窗台上看雪吗?她知道在遥远的北方正有一个朋友在思念她吗?
一年过去了,也许她在新的环境里过上了更美好的生活,有了新的朋友,已经把我淡忘了。可是,每当下雪的时候,我依然会看见一个白色的身影在雪地里翩翩起舞——
今天,又下雪了,愿雪带去我浓浓的思念之情。