雪花的联想作文
每当冬天来临即将下雪的时候,这便是我一年中最快乐的时候。
冬天里,雪花像一块块地毯铺在地上。我干得第一件事就是戴好手套,然后在雪地里用手把雪花捏成雪球,对准小伙伴们一扔,雪球砸在小伙伴的脸上,我们都开心地笑了。
等我们玩够了打雪仗,便全部聚在一起,想好堆怎样的雪人后,便拿来材料,开始堆雪人了。我们选了一块没有遮挡又空旷的地方,小伙伴们齐动手,一点一点慢慢的有了雪人的轮廓。尽管我们每个人的小手冻的都麻木了,我们还是乐在其中。堆好雪人后,拿来相机和雪人一块合个影,我们这才心满意足。
堆完雪人后,我们玩起了“北极探险”的游戏。我们把雪固定成一个大雪块过后,按照书上写的那样,把雪块一个一个的堆上去,造成了一个“雪屋”。幻想着这“雪屋”很大,我们钻了进去,看见屋内很宽阔,足以装下5个人。
直到傍晚,小伙伴们都回家了,我还意犹未尽。