雪花的联想作文
雪是什么,雪是风景;雪是什么,雪是纯洁的象征;雪是什么,它代表着有很多人都难以做到的神圣。
——题记
北风呼啸,隆冬来临。硕果累累的秋天已然成为过去式,迎面而来的便是那雪花飘飘洒洒落下来的寒冬。冬天,雪花如鹅毛般地飘落下来,盖到了车上、房子上、树枝上、油桶上,我舒服惬意地在屋子里看着窗外的雪,在思考着,雪到底是什么?
雪是风景;自古人类就认为有雪必为冬,是冬天的代名词。雪花如果落到车盖顶上,从远处看好像一栋不高但是很漂亮的白色楼房;美丽的雪花如果落到地上,那么地上就会铺上一层白色的地毯;美丽的雪花如果盖在树枝上,那么就会成为一朵晶莹的白菊。
每当一下雪,孩子们便会急不可耐地冲出家门,拿上手套,做几个大雪球,就可以玩打雪球的游戏了,孩子们你追我赶,玩得不亦乐乎。
雪是纯洁的象征;从古埃及就有人夸赞人时这样说:“你的心真像雪一样纯净。”几百年来,这个习俗一直延颂至今,中国人夸人心灵手巧、乐于助人时也这样夸。
不知道你们有没有听过这样一个故事:从前有一个乐于助人的小男孩,他常常帮助别人。有一天,他急着赶去学校上学,在路上他看到了有许多人围着一个圈子看,他也去看。原来圈子中间是一个摔倒了的老奶奶,那个老奶奶在痛苦地呻吟着。这个小男孩似乎连想都没有想就把那个老奶奶搀扶起来,直接在街头拦下了一辆出租车,把那个老奶奶送到了医院,没想到那个可恶的老奶奶偏要说是这个小男孩把她撞到的,硬要五百元。小男孩是个勤俭节约的孩子,父母给他的零花钱他都攒着,好不容易才攒了一些,现在竟要全给这个老奶奶。但小男孩什么也没说,把钱拿来给了那个老奶奶。事后,人们问这个小男孩后不后悔救了这个老奶奶,他说:“我只想有雪的纯洁。”
雪啊,我赞美你!