雪花的联想作文
冬天来了,人们都在翘首以盼冬雪的到来,而我便是人类期盼的雪花。我正在等待一个时机来到人们的身边。
终于有一天,远处传来阵阵的寒风,我心中一喜,我最好的朋友——冷空气,终于来了。我们将结伴而行,降临到美丽的人间。我非常的激动,心想终于可以到美丽的人间转一转了。我随着冷空气的到来,轻轻地向下滑落,我跟着冷空气在空中跳舞。
一开始,我是小米粒大的小雪点儿,一落到地上就会立刻融化。慢慢的随着时间的推移,我越下越欢快,渐渐地也由雪点变成了晶莹剔透、有着六个小小的角、形象别致、鹿角似的小雪花。只见天地之间白茫茫的一片,四周像被我拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。
树上、房子上,都有我的身影。我降落到桃树上,为它换上了新的妆容,我飞到了白杨树枝上,他就像一把利剑直插云霄。苍翠的针叶松,纹丝不动的挺立在那儿,高傲地接受着我的洗礼。针叶上积满了毛松松的小雪球,像披上了一件洁白的外套。
我和梅花也是非常要好的朋友,她一见我来,立刻绽放出她那美丽的身姿,她那艳丽的火红色为我洁白的容颜添上了一份美丽的色彩。人们都从各自家中跑了出来,孩子们用他们稚嫩的小手轻轻地捧起我,揉成一个一个小小的雪球,我在空中被他们扔来扔去。一时间天地间满是欢歌笑语。看到他们这么开心,我心里也无比的欢乐。
我转身飞向了麦田。麦田里刚刚钻出的新鲜的麦苗,被我盖上了一层厚厚的雪花被。远处,小小的山村茅屋,被我盖得严严实实,真像一个个可爱的小模型。小河不畏严寒的地哗哗流淌着,河边的大石头上,盖上了一层白雪,就像浇上奶油的蛋糕,大大小小不规则地分布在河滩上。
太阳公公回来了,我随着气温的回升,也在慢慢消融。冰雪消融,我化身为水滋润着世间万物。
作为一片雪花,我非常期待着自己的下一次旅行。