哇,下雪啦,下雪啦!今天冬姐姐让天公作美,让我们欣赏了冬天下了第一场雪。虽然是小雪,但我们还是很高兴能见到这难得的景象。
松柏披上了“棉袄”;地面盖上了“地毯”;小河变成了“水晶”……看着那白茫茫的一片景象,表面虽然冷,但是心灵里暖暖的。也不禁想到了那件事:前几年的一个冬天,大概跟今天一样,也有着同样的景象。我在屋子里悠闲地看着电视。哥哥姐姐们在堆雪人,打雪仗。那时的我不知道雪有什么好看的,只认为电视里面的动画片人物才是最重要。姐姐说的话至今还刻在我的心里:“妹妹,你就出来玩会吧!你看今年只下了这场雪。再不玩的话,明年就看不到这样的景象了。”听了这话,我赶忙跑出来跟大家一起玩。不料,这一玩就玩上瘾了。大家一起玩,收获了快乐,也收获了人与人之间的交流。这才是最重要的呀,我也暗暗期盼,明年一定要下雪呀,下雪呀!是因为空气不好,才下不了雪的呀!一定要……
忽然,有人拍了我一下,原来是我的好友。我望着天空,心里默默许下了一个愿望:明年一定要下雪。