雪的作文
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透;
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
初秋,天气渐渐转凉,使我体会到了:“秋风飒爽。”
街上还无落叶,树还是像夏天一样绿。风儿大了,树上有鼓掌的声音,在欢送每一个同伴,属于树的同伴。也欢迎了我们。
它们在做最后的道别,再见一次,要明年了。然而,我何时才能再次遇见她呢?那个像母亲一样的人,陪伴我走过最后一段小学时光的人,我要用什么去纪念她,用什么报答她呢?
站在秋风里,感受着大自然的洗礼,我很荣幸,很骄傲,很自豪。曾经想过:“看,她多好!”却不知今天的分别,总觉得那一天是过去,可如今,已是将来了。回首想望一望,她在哪?望不到,只能听到声音罢了。看不到面孔。
才觉得,时间是那么飞快,三年前,她是我的师长,三年后,我是她放飞的希望,太久,太远。
不再是稚嫩的娃娃,不再哭着找妈妈,已是青春年华,已是腾飞的翅膀,可我怎能忘记她呢?
时间如流水,昔日的遇见,注定的今日分别;往日的盼望,注定今日的回首,为什么呢?问什么不能让我与这个温柔的人相见呢?朱自清说:“只是离别罢了,只是匆匆罢了。”是的,只是回首吧?
如冰雪一般,如告别一般,如秋风一般。
瞧,又一片叶子,落了。