雪的作文
我喜欢春天花的芬芳,我喜欢夏天树的阴凉,我喜欢秋天叶的多彩,但我最喜欢的还是冬天雪的多变!
冬天的雪,是一个个调皮的小精灵。这些天地间最纯洁的使者,它们在天地间尽情地飞舞着,像芦花一般轻盈,像棉絮一般洁白,像鸟儿一般自由……它们在雨伞上 开心地滑滑梯,在屋顶上快乐地跳舞,在汽车上悠闲地散步,在大地妈妈的怀抱里安逸地睡觉。它们落到哪儿,哪儿就一片欢乐。所到之处,小朋友们欢呼着打雪 仗、堆雪人,青年们惬意地欣赏雪景,老人们笑着展望来年的丰收……
冬天的雪,是一条宽大的羽毛被。它,原本铺在天床上。“哧啦”一声,羽毛被不知被谁划开了一个大口子,里面的鹅毛便一片片缓缓地飘落下来,落到大地上,如 同一块巨大的白毛毯。踩上去,软软的,还会发出“咯吱咯吱”快乐的吟唱声,留下一串串深深的脚印。而那飘在空中的,不知又会被谁拿去做一床暖和的被子呢?
冬天的雪,更是一双灵巧的手。瞧,她给屋子织了一顶顶柔软的帽子,圆顶的,方顶的,尖顶的……一顶顶造型各异的白帽子让一幢幢房子更加帅气;她给每棵大树 都织了一条暖和的披风,绿白相间,让大树更加翠绿有精神;她给一辆辆汽车织了件雪白的衣裳,汽车飞驰的身影显得更矫健;她给小麦苗织了一床厚厚的棉被,麦 苗儿舒舒服服地躺在棉被下做着香甜的美梦……她还给小朋友们编织出了一个快乐的冬天!
冬天的雪,还会变成……