雪的作文
秋姐姐悄悄地走了,冬爷爷带着一朵朵小雪花来了。你看,那鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。
大地、树木和田野,好像穿上了一件厚厚的棉衣。有许许多多的花都藏了起来,可是,蜡梅却不怕冬天,它依然挺立在那儿,不信,你闻一闻,这种香味就是从蜡梅那儿飘散出来的。
大雪来到了我们的学校。我们的注意力都飞到了窗外。我想:“雪花娃娃可真美呀!如果,我是一朵洁白的雪花,我一定飞到小河里,和小鱼一起做游戏,我还要飞到屋顶上,从烟囱里看看人类是在干什么?当然,我如果是一片雪花,我还要飞到很多很多地方……数也数不清。”想着想着,只听一阵悦耳的音乐响了,“啊,下课了!万岁!”我连忙向门外跑去!可大家都在往外挤,我好不容易才挤出了教室。啊!多美的雪呀!我就像只刚出笼的小鸟,飞向了操场。
一到操场,那小雪花就落到了我的小脸儿上,像在亲吻着我,冰冰凉凉的,好舒服呀!我加快脚步飞奔向前,我踩在柔软的雪地上,发出了“嘎吱嘎吱”的声音。
我找来了几个同学一起堆雪人。我们堆的雪人可美了。瞧,那长长的鼻子,小小的眼睛,红红的嘴巴多么神气呀!可是雪人会冷的,怎么办呀?对了,我把我的红帽子给他吧,这样他就不冷了呀。我们看着雪人,围着雪人又唱又跳,玩得不亦乐乎!
啊!冬天真美啊!冬爷爷您能呆长点时间吗?