雪的作文
同学们一定都见过雪,对雪并不是很陌生。有好多同学都十分盼望下雪。那雪有什么作用呢?
首先,雪有净化空气的作用。雪在下降时,可以过滤空气,将一些空气中的灰尘与尘埃带走。所以,雪后的空气是最干净、最清新的。不光如此,寒冬大雪还可以冻死一部分越冬的害虫。雪融化后,还可以供应庄稼所需要的生长养分,保证了庄稼的来年生长。
雪还可以起着保暖的作用。俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这并不是子虚乌有的,而是有着充分的科学根据。同学们一定都见过睡雪窝的人。雪本身给人的感觉是很凉,但雪的内部却十分暖和。冬天雪下的越厚,地下的庄稼就会越暖和。我想这就是为什么老农把雪比作棉被的原因吧!
雪的作用并不是只有这些,它还可以入药、可以装饰世界、可以给孩子们带来欢乐等等。
瑞雪,吉祥的雪,作用非常大的雪。这样一说,你是不是对雪又有了新的认识呢? 冬季,大雪纷飞苍茫无际。人们在观赏玉树琼花之时,往往忽视了雪的作用。雪对人体健康有很多好处。《本草纲目》早有记载,雪水能解毒,治瘟疫。民间有用雪水治疗火烫伤、冻伤的单方。!
经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减少疾病,而且能促进血液循环,增强体质。如果长期饮用洁净的雪水,有助益寿延年。这是那些深山老林中长寿老人长寿的“秘诀”之一。
雪为什么有如此奇特的功能呢﹖因为雪水中所含的重水比普通水中重水的数量要少1/4。重水能严重地抑制生物的生命过程。有人作过试验,鱼类在含重水30~50%的水中很快就会死亡。雨雪形成最基本的条件是大气中要有“凝结核”存在,而大气中的尘埃、煤粒、矿物质等固体杂质则是最理想的凝结核。如果空气中水汽、温度等气象要素达到一定条件时,水汽就会在这些凝结核周围凝结成雪花,因而雪花能大量清洗空气中的污染物质。故每当一次大雪过后空气就显得格外清新。
雪的作用就介绍到这里,你们喜欢上它了吗?