雪的作文
“下雪啦!快来看雪呀!”小区顿时沸腾起来,家家户户都跑出阳台观看百年一遇的佛山雪景!
我和妈妈也被群众的欢呼声骚动起来了!穿上了家里面最厚的棉衣,戴上围巾、手套、帽子,准备到小区下面跟雪儿冰儿嬉戏了。
“啪啪啪!”冰儿姑娘下地的声音清脆悦耳,米雪儿在空中飘飘洒洒,翩翩起舞,好像在上演着一场《冰雪奇缘》呢!也好像是在合奏一曲动听的冬日交响乐。
虽然手指、脸和耳朵这些裸露的部位都冻得让人发紫,可还是难以掩盖我们心中的激情似火。我们兴奋地到处乱蹦乱跳,跟冰雪姑娘玩捉迷藏,与漫天飞雪共舞……不一会儿,冰雪姑娘为大地披上了一层纯白的面纱,神秘迷人!
我们收集了一大堆冰雪,打算开始堆雪人。捏起大小两个雪球,大的放在下面当做雪人的身子,小的在大的上面当做是雪人的头,用树叶给雪人添上眼睛和嘴巴;最后用树枝给雪人添上一双小手,可爱的小雪人马上瞧着我们微笑起来:“HELLO,小朋友,很高兴认识你!”
我顺手抓起一把冰雪,搓成圆形,向妈妈投掷过去,一下子砸到妈妈棉衣上,圆形的冰球掉在地上,真像天女给大地放了一个美丽的白烟花。远远望去,冰雪像一只只小白蝴蝶,在空中自由自在地飞舞;近看,冰点儿就像一颗颗小西米般,可爱极了!
阳台上的仙人球,你会不会也觉得特别的寒冷呀?当你看见下雪时也很兴奋吧?世界是多么的美好呀!大自然是那么的迷人啊!让我们一起去见证吧!雪姑娘,你什么时候再来这里探望我们呀?